Re: Дизайнеры, ПОМОГИТЕ!!!
По-моему, если у человека есть аквариум и есть рыбы (или растения), которыми он хочет заниматься, то все эти "направления", "стили" и прочие фен-шуи только повредят. Лишь бы владельцу нравилось... и рыбы не возражали. А будет хорошо рыбам - будет счастлив аквариумист.
Ведь, в конечном итоге, всё устройство аквариума пляшет от печки - т.е. от рыб.
Толку рассуждать о "золотой точке", "голландском стиле", если те же цихлиды о них не знают и всё равно перелопатят банку под себя.
Толку подбирать рыбок по цветовой гамме, если в банке не поддерживается хотя бы температурный режим - и рыбы теряют окраску... это в лучшем случае. В худшем - придётся покупать новых...
Kruker, мой совет. Определись с рыбами, которых ты хочешь держать. Исходя из этого, подбери для них растения, укрытия, грунт.
Исходя из размеров аквариума, попробуй представить, как всё это лучше разместить. Можно даже посидеть с листком бумаги и карандашом, перебирая варианты.
Тот результат, который тебе понравится, и будет лучшим.
P.S. То, что сейчас в моей собственной банке, мне не сильно нравится... слишком много укрытий я утрамбовал туда. Правда, и рыб много (пять штук), и всем нужно куда-то затусоваться. А отсадить мискусов просто не могу - цихлазомы готовятся к нересту, боюсь их спугнуть, ведь поймать бычков сачком просто не представляется возможным - зайцы ещё те, и для их поимки надо просто сливать воду... Но, поскольку основная рыба в моём аквариуме - цихлазома, то и условия я создаю прежде всего для неё.
Registered Linux user № 385672
Последний раз редактировалось Jararaka, 23-06-2006 в 06:11.
|