Re: Вот аквариум пустой... он предмет простой... он никуда не денется...
Я нескольким знакомым с таким объемом акваса и небольшим опытом обслуживания посоветовал сажать мелких харацинок: пяток хасеманий будут устраивать между собой "учебно - тренировочные" бои ( без последствий и увечий), 5-6 родостомусов ганяют стайкой из угла в угол, группка 7-8 неонов спокойно плавают между растючки. А по дну ползать можно пустить акантофтальмуса ( ему нужно сделать укрытие - ракушка или кокос). Из растений Анубиас и эх. крапчатый или подобный, крипту красивую в качестве сильных точек, эх. нежный или похожее растение для " низко-рослого коврика", бакопа для высоты, кабомба или гигрофила (как быстрорастущие). Потом флору можно будет подправить.
Рыбки такие я советую из-за простоты содержания,разнообразия поведения, одинакового кормления( мотыль, цыклоп и т.п.) . В тоже время рыбки (по моим наблюдениям) едят в разных слоях : хасемании. потом родостомусы, потом неоны и доедает акантофтальмус. Кроме того, эти рыбки недорогие, распространенные и на их содержании можно набраться опыта. Тоже , кстати, касается и растений.
Несколько моих знакомых я "подсадил" на аквариумы именно таким "набором". Одну, правда, вуалехвостами - я ей подарил рыб вместе с аквасом. Некоторые позже начинали эксперименты - подсаживали цихлид или голубых кубинских раков... Но это будет уже другая тема.
|