Всем привет!
Цитата:
Автор оригинала Ярослав
у нас всех есть инфа о надежности Эхейма, Хидора, Флюваля. На все есть оговорки. Например, на Эхейм, Хидор- их меньше всего.... Остальные марки наверное просто "затеняються" раскрученными монстрами. С другой стороны - монстры, для того и монстры - полученные сверх-деньги они могут запускать на исследования и действительно улучшение качества выпускаемой продукции...
|
Мое устойчивое мнение таково, что Эхейм выпускает лучшие серийные фильтры, исходя не только из их надежности, но и, прежде всего, из подхода к самой философии фильтрации. Обращал всегда внимание на то, что номинальная мощь помп Эхейма ниже, чем заявленые показатели у аналогичных Флювалей, при этом реальная производительность,как правило, выше. Помимо самих фильтров, качество фильтрующихм атериалов и их "совместимость" с фильтром крайне важны для надежной работы. Мой личный опыт показал преимущество Эхейма перед Флювалем (Флюваль 304 на 100 л аквариуме у меня поработал около года, после чего категорически октазался развивать хоть какую-либо "тягу. Все попытки реанимировать филтьр без замены помпы не привели ни к чему). Эхейм 2260 у меня работает ок.7 лет без самых малейших проблем.
Атман доверия лично у меня не вызывает - не верю подделкам. Впрочем, это личный выбор каждого.
С уважением,
Е.