Re: И приехала к нам рыба...
Марина было бы легче ответить на ваш вопрос , если бы знать, какой вид рыб. Так, как это секрет, отвечаю за ту которую сам возил и получал . Главное, отправитель должен грамотно упаковать с добовлением успокоительных лекарственных препаратов . С учетом твердости плавника , что иногда случается кулек пробивает и естественно весь кислород с водой уходит.С учетом региона, в котором Вы ппроживаете , тоисть коробка картон в ней ящик с пинопласта И перепад внешней температуры на долгое время нестрашен. Если все будет грамотно - все остальное за Вами. Очередность неважна , главное сортировка по видам . Вы должны быть готовы с карантинными объемами, тоисть, с небольшими ваночками, с тем учетом, чтобы вошла вода с пакета и естественно рыбой, но с тем учетом заполнения тройной дозы вашей воды. Сливается в сосуд рыба с водой и заливается с вашей аквы вода с капельницы В три ато и четыте объема больше воды с питера.А вот о скорости прокапывания мне было бы легче и точнее дать ответ зная имено какая рыба.Уменя доходило прокапывание до двух суток , конечно же без кормежки и с хорошим распылителем воздуха. Разница прокапывания зависит от того, как рыба стрессовая или не очень. Но я думаю в любом случае Вам не нужно спешить с прокапыванием так, как в Питере вода очень мягкая и от быстрого перевода могут быть проблеммы . Так же у Вас должен Быть подготовлен объем, приемлемый для вида рыб, тоисть карантин с максимальной температурой для вида с хорошей продувкой и био фильтром. Не имея всего этого я вас не понимаю с большим заказом . Но будем считать -Вы подготовились . После капельницы маленькими партиями переводите рыбу в акву и понаблюдайте. Лиш тогда, когда вы убедитесь, что рыба плавает нормально - переселяйте остальную , если же нет капайте дальше. пусть непугает если рыба начнет плавать верх и вниз это нормально так как новая обстановка и параметры воды . И еще я бы немного подсинил водичку и добавил постепенно разведенной соли чайную ложку на 50 литров из расчета аквы, но постепенно. Можно опять же с капельницы .А рыбу суток трое не кормить , а кормежку начинать с менее калорийной пищи и аккуратно . Но нерастраевайтесь если потери будут , без них практически не бывает. Удачи! А вопросы действительно в таких случаях пишите от и до Это важно . А главное в аквариумистике важно терпение , а спешка и вспыльчивость неуместна .
|