Показать сообщение отдельно
Старый 28-06-2006, 11:35   #11
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 78
Поблагодарили 79 Раз(а) в 54 Сообщениях
Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype
Re: Прибився голуб

Цитата:
Сообщение от Александря
Да но их тоже можно понять, это ж птица, уже изрядно подросшая, в 2х комнатной квартире, которая сама открывает клетку, летает по квартире, везде гадит.. Кому это понравится?
И не надо так говорить, ладно отец (кста это он и сделал), но мамочка у меня святая Я её оченнь люблю.
Ну во первых он его просто выкинул на улицу, птица, жившая у людей никогда не приживется на воле. Для меня б это пусть не прекращение общения на всю жизнь, но долгий и серьезный конфликт был бы. И вообще по моему разумению, люди, способные так поступить с животным поступят так и с человеком. Я когда то училась в медучилище и мы проходили практику в госпитале для ветеранов войны, и там, на четвертом этаже были страшные палаты для умирающих, парализованых и т.д. В них стоял жуткий смрад всяких испражнений и зайдя в палату, постоянно резало глаза. Люди просто лежали на койках и ждали своей участи, не было ни телевизора ни радио - ничего вообще, что бы хоть как то развлекло их. И там я увидела молодого парализованого парня афганца. От него отказалась семья, не захотели за ним ухаживать. Даже страшно представить, какие ощущения могут быть у молодого человека, который не в состоянии двигаться, вынужден лежать в этой вони не иметь никаких жизненных перспектив и ждать только смерти. И главное, что его бросила его же семья.
Вот для меня отношение к животным - это индикатор человеческих качеств и показатель многого.
А своему птицу я буду делать вольер, хотя он тоже гадит и забот у меня прибавилось, но я уже взяла его, мне деваться некуда.
И между прочим - галка отличный компаньен, умная и общительная птица. И многие хотели бы себе ее завести, как домашнее животное. Можно было бы просто подыскать ей подходящего хазяина, а не выбрасывать на улицу.
Goldenfish вне форума   Ответить с цитированием