Раз уж я невольно (вернее вольно, но не думал, что аквариумистика - это самое нано и есть) поучаствовал в начале этой бури в стакане воды, то еще раз напишу, что я никого не хотел обидеть, просто мне показалось, что фраза:
Цитата:
В нано-обьемах нужны новые нано-принципы и нано-реализация.
А это уже почти нано-технология.
|
не более чем набор слов, сродни тем, которыми любят пользоваться журналисты для привлечения к заголовкам своих статей, а внутри часто хорошие статьи, но не связаные с заголовком.
Мне, как не специалисту в области дизайна, и аквалюбителя (как я себя сам определяю сторонника сведения к минимуму тело- и денегодвижений для достижения приемлемого для меня результата), правила оформления композиций как для 4л, так и для 1000л не должны существенно отличаться. Отличаться может техника, средства, материал, но принципы благодаря которым даже очень простые композиции воспринимаются как законченые. Возможно я и ошибаюсь.
Что до
Цитата:
А здесь хотелось поговорить о нано технологиях.... Не вышло...
|
Объясните каким боком "нано", т.е 10[up]-9[/up] применимо к микроаквариуму. Где взаимодействие, еще что-то на таком уровне?
Или под "нано" подразумевается филигранность, ранимость подобных композиций, требовательностью к максимально выверенным решениям и "нано" - это как в рекламе стиральных машин нанослой серебра - никто не видел, но звучит завлекающе и стильно?
Цитата:
Я НИКОГО НЕ КРИТИКОВАЛ - Я НАПИСАЛ СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РАБОТАХ.
Я написал то, что у меня родилась ассоциация с детским рисунком.
|
Аналогично - у меня родилась ассоциация с журналистами.