С продукцией фирмы
Sera знакома очень неплохо, регулярно читаю сообщения о ее новинках и о качестве продукции, и стараюсь по возможности купить и дать попробовать своим рыбкам. Благо в Германии выбор отличный, и всегда можно купить.
Очень положительно могу отозваться о гранулате
Sera Vipagran

, хлопьях
Sera Vipan, и таблетках
Sera Vipachips.
Замечательная вещь
Sera Flocken-Menu и
Sera Granulat Menu
Многим рыбкам, живородкам и сомам нравится
Sera FD Tubifex.
Для твоих подойдут и таблетки
Sera Onip, их с удовольствием поглощают абсолютно все.
Для сомов
Sera viformo и
Sera Wels-Chips
Дальше перейду к Tetra. Из того что давала и даю своим, с удовольствием исчезает TertraMin BioActive опять гранулат и хлопья. Отличная новинка пришлась по вкусу и живородкам и скаляркам, и сомам TetraMin Crisps, этот корм создан при низких температурах, и в нем идеально выдержана пропорция протеинов и жиров, а также сохраняются очень хорошо все витамины и полезные вещества. В общем очень рекомендую
Еще очень неплохой TetraMenu FutterMix хлопья-меню.
Для поддержания отличного окраса можно взять и TetraRubin, хотя мои отнеслись к корму более чем равнодушно.
Сомам TetraWafer Mix или TetraPlecoWafer.
Могу также порекомендовать JBL NovoBel, NovoColor и гранулат JBL NovoGranovert, GranoMix,NovoColor. Эти корма тоже отличного качества, думаю даже получше вышеперечисленных от Sera и Tetra.
Ах да, я бы тоже не стала сбрасывать со счетов корма фирмы Tropical, в последнее время они радуют как качеством так и ценой. Из них выделю, то что подошло бы для твоих рыб, итак Tropical Supervit и таблетки для всех рыб Super Tabin A - крепятся на стекло, и Super Tabin B - просто бросают в аквариум, а также ColorTabin для цвета, крепится тоже на стекло.
Еще одна хорошая серия кормов серии Astra, выбор у них очень небольшой, но вполне подходящий, рекомендую Astra Flockenfutter -общий корм в хлопьях, Farbfutter для цвета, Granules гранулы для всех, Delimix - деликатес.
Вот пожалуй и все, что мне пришло в голову со своих запасов и просмотрев лежащий на столе каталог различных кормов и производителей.