Показать сообщение отдельно
Старый 29-06-2006, 18:06   #9
Jararaka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 208 Раз(а) в 115 Сообщениях
Отправить сообщение для  Jararaka с помощью ICQ
Re: Крупные рыбки

Цитата:
Во-первых, африканским цихлидам нужна жесткая вода, а не все растения ее хорошо переносят. Во-вторых, практически все цихлиды роют грунт. В-третьих, почти все цихлиды любят травку, и что смогут угрызть - обязательно зажуют.

Ну, Мееки не африканцы
Роют все (кроме скалярий)... а если тот грунт, в котором растёт трава, будет сверху прикрыт чем-то вроде крупной гальки ? Это я теоретизирую... понятно, что звери типа астронотусов или манагуанцев вспашут всё - но более мелкие виды вряд ли справятся, да и будут ли тягать гальку, если рядом будут "окна" более мелкого грунта ?
У меня в аквариуме плавают веточки элодеи, роголистника, ряска - чернополоски очень редко подвсплывают ущипнуть. О каком-то целенаправленном разгрызании пока речь не идёт...

Мне кажется, автор темы должен вначале определиться, что именно он хочет иметь от аквариума, исходя из этого - выбрать рыб, и подобрать растения под рыб. В цихлидник, понятно, растения если и ложить, то как подкормку. Если же будут только скалярии, то травы можно вбухать хоть стог

По видам скалярий определяйся сам.

По Меекам - ну, на пару рыб надо 50-80 литров, соответственно, на твой аквариум от 5 до 6 пар. И, кстати, габариты аквариума скажи - цихлидам нужно БОЛЬШОЕ дно, рыбы территориальны (будут драки). Соответственно, надо будет много укрытий ставить.
Если будут скалярии - то хоть в ширме держи...

Мир спасут красота и массовые расстрелы.

Жуть стала лучше, жуть стала веселее...

Registered Linux user № 385672
Jararaka вне форума   Ответить с цитированием