Показать сообщение отдельно
Старый 01-07-2006, 02:55   #7
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ
Re: Подскажите по населению аквариума

Я конечно не суперпупераквапрофи, но даже на моём уровне познаний просто из колеи выбивают все эти аквасантиметры и ваттолитры. Те, кто берут на себя ответственность подобных "аппроксимаций", пусть хоть комментируют свои советы с поправкой на видовой состав рыб, условия в данном аквариуме (обслуживание, аэрация, фильтрция), приводят данные о спектре, КПД ламп( их типе), высоте водяного столба, видам растений и очень многим составляющим... Сколько можно грузить новичков этой "средней температурой тела покойников на кладбище и размерами купленного участка"? Если задаются подобные вопросы и кто- то считает себя вправе давать правильный ответ, то нужно хотя бы досконально уточнить параметры аквариума, ухода за ним и его содержимого (флоры и фауны). А то в который раз всё сводится к необдуманному цитированию замшелых догм и абсурдных "нормативов", выраженных в не менее абсурдных литроваттосантиметрах... Подобные рекомендации, ещё раз повторюсь, можно давать только применительно к конкретным аквариумам с конкретным заселением, освещением и техоборудованием. Простите за повторение слова "конкретно" и может за излишнюю эмоциональность. ИМХО, подобные советы очень вредят новичкам.