Показать сообщение отдельно
Старый 03-07-2006, 12:48   #15
Arowana
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
 
Аватар для Arowana
 
Регистрация: May 2004
Адрес: Никополь
Сообщения: 794
Поблагодарил(а): 236
Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях
Репутация: 207
Re: Что и как делать с прудом?

Цитата:
Сообщение от Lubes
Некоторые еще пишут, что якобы УФ убивают нитрифицирующие бактерии. На самом деле это суждение тоже неверно в корне, так как эти бактерии не являются свободноплавающими и следовательно не имеют контакта с УФ лучами. Для нормальной работы этих полезных бактерий нужен субстрат и особые условия.
Но УВ не убивает избирательно, эти хорошие - пропускаем, эти плохие - пусть плывут, УВ лупасит всё подряд. Действительно бактериям нужен субстрат, но как они поселятся на Вашем субстрасте и откуда возмуться если УВ стоит перед фильтром?
Цитата:
Сообщение от Lubes
Если убитые клетки водорослей попадут обратно в пруд, то они обязательно начнут там разлагаться. Насос не так скоро их доставит в фильтр, как нам бы этого хотелось.
Проще поставить лампу перед фильтром и тогда все мертвые клетки остаются там.
А почему тогда живые клетки пролетают через фильтр? А убитые остаются в фильтре и не попадают в пруд что бы там разлагаться? Или кто-то утверждал что под воздействием УВ клетки увеличиваются в размерах и застряют в фильтрующем элементе?
Цитата:
Сообщение от Lubes
Плюс лампу нужно менять обязательно в начале каждого второго сезона.
Очень спорное утверждение, разве только для клиента или от производителя лампочек. Например у нас стоит уже 4-й год, непрерывная работа - болячек, вспышек нет - значит ещё работает. Атман на своих пишет что через 5000 часов остаётся 85% от первоначальной мощности. Это 208 дней при непрерывной работе, почти как прудовиков сезон, даже больше. Значит после первого сезона с 36Вт УВ у Вас остаётся 30,6 Вт или с 9 Вт 7,65 Вт. И зачем менять обязательно?
Цитата:
Сообщение от Lubes
Лампу можно ставить после фильтра в следующих условиях:
1) если погружной насос стоит в последней камере самотечного фильтра (или внешний насос подсоединен к последней камере фильтра) и качает воду из фильтра в пруд, вот схемка правильной установки фильтра http://www.koipark.com/img/pond_scheme.gif
2) если у вас установлен напорный фильтр, например http://www.koipark.com/ultrabead
Что это меняет в первом случае? Совершенно ничего, тем более схема, приведённая для примера, больше подходит для установки по выращиванию рыбы и её проблематично осуществлять в пруду, фильтр правильно выставить по уровню, уровень упал - фильтр не работает и т.д., сложность в монтаже.
А во втором, что меняет более мелкий размер фильтрующего наполнителя и напор воды?
Цитата:
Сообщение от Lubes
Если еще возникают вопросы по поводу правильной установки прудового оборудования, то милости прошу.
Вопрос по УВ остаётся открытым, ещё аргументы не помешали бы.
__________________
www.arowana-im.com.ua - приятные цены, правильное решение.
Arowana вне форума   Ответить с цитированием