Показать сообщение отдельно
Старый 06-07-2006, 21:56   #11
Павлик Морозов
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 33
Поблагодарили 40 Раз(а) в 21 Сообщениях
Отправить сообщение для  Павлик Морозов с помощью ICQ
Re: Лампи, бюджетне рішення.

FO DOCTOR
Если по дешевле - дык ставте обычные трубки за 5-8 грн. и получите полное гвн. - это я так - на будущеё хазяину банки.
Лучше поставить нормальные лампы , чем какой-то отстой и потом думать "А у меня могло бы быть на много лучше и рыбка смотрелась бы по другому". Знайте: позно или рано Вы всё равно поставите те лампы - которые смогут как можно лучше подчеркнуть окраску ваших питомцев!!!

И Gro-Lux 36 ват никак не бюджетное решение.
Решение не бюджетное, но лампа усиливает окраску рыб. Та которая была оранжевой под обычной трубкой (760) становится чуть ли не красная. И эти две лампы идеально подходят!!!

http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2284 - 150Х65Х45 вот цихлидник освещённый АЖ 3 лампами ТРИПАУВЕР (Атман) 36 ват. Тёмных зон - валом (на что жалуется клиент)!!! прийдётся добавлять ещё пару ламп.
А это вариант бюджетный - чуть больше 20 грн за трубку. ТРИПАУВЕР чемто похож на Gro-Lux, но все равно нето!
У меня в дискусятнике Gro-Lux и я не жалею. Хоть и травы нет - тупо голая банка.