Показать сообщение отдельно
Старый 07-07-2006, 15:18   #1
Алина
Живу я тут

Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Дискус не растет

У меня в аквариуме сейчас живет 6 дискусов примерно 9-10 месяцев от роду. Пятеро из них неплохо, на мой взгяд, растут и уже доросли сантиметров до 8-9. А вот шестой почему-то как был сантиметров 4,5 - 5, так и остается таким же. И с окрасом та же самая проблема - пятеро яркие, а у маленького окрас темно-синий, при том, что должен быть голубым. Я знаю, что окрас является показателем состояния рыбы, и догадываюсь, что что-то с ним не в порядке. Вот только что это может быть, учитывая, остальных-то рыб все устраивает, да и этот ест с большим апетитом, в кусты не прячется, на дно не залегает и вообще ведет себя точно также как и его более крупные собратья. Подскажите, пожалуйста.

И еще один вопрос: недавно в магазине видела дискусов, про которых мне сказали, что им около года, но выглядят они раза в 1,5 крупнее моих. Причем дело не столько в длине, сколько в высоте и объеме. Если мои рыбы - типичные подростки, то эти - уже взрослые "заматеревшие" дискусы. К какому возрасту дискусы начинают "матереть"? И еще, можно ли подселить такого "переростка" к моим подросткам?

Заранее спасибо.
Алина вне форума   Ответить с цитированием