Цитата:
Сообщение от Витёк
Конечно я донный слив поставил в самую глубокую часть, зимой ведь скиммер замёрз, я его перекрыл и забирал через донник. Единственное за что я переживаю - Зимой когда рыба находится в глубокой части пруда у меня идёт перемешивание температурных слоёв воды, Не губительно ли будет для рыб?
|
Прозводители оборудования рекоммендуют уменьшить циркуляцию воды в 2-4 раза. В принципе, губительно не само перемешивание, а постоянное течение воды, с которым рыбе приходиться бороться и она от этого быстрее растрачивает нагулянные летом каллории.
Цитата:
Сообщение от Витёк
Да действительно он забивается, и приходится раз в два дня уделять прочистке фильтра 5 минут. А предфильтра два - В скиммере и в насосе, но они грубой очистки.
Интерестное наблюдение, при запуске в пруд раков, они как один все заползали в скиммер, их выкидываешь, на следующий день они все там,
Из него они уже самостоятельно не выбираются, так бедняги в скиммере зимой и замёрзли.
|
А вот фильтр с микрогранулами (бусинками) не так быстро забивается. Чистим где-то раз в неделю, а на одном объекте так вообще уже 2 недели не чистили, так как давление в порядке.
Что-то ракам в скиммере, наверное, нравиться...