Показать сообщение отдельно
Старый 08-07-2006, 00:40   #25
Lubes
Moderator

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 13 Раз(а) в 12 Сообщениях
Отправить сообщение для  Lubes с помощью ICQ
Re: Фильтрация в пруду

Цитата:
Сообщение от Витёк
Микрогранулы хорошо! Если можешь подсказать где и какие взять - будет здорово.

Есть ещё одна проблема с прудом, и если можешь ,Любомир, помоги.

Был у меня один пруд на реставрацию - 55 кубов, карпов 60 шт. вода никакущая, я тебе года два назад про него писал.
Вообщем сделал я его - полностью вычистил, рыбу пересадил, завезли 22 тонны карпатского окатыша - выложили.
Из фильтрации - Биологический фильтр Biotec 36 (дура размером 1200х800х800) + Самоочищающаяся УФ лампа Bitron 72С + погружной насос На пульте управления 30 м3/ч.+ старый песочный фильтр 11 м3/ч .
Вообщем всё супер, вода кристально чистая, карпы табуном гоняют, лягушки квакают, Пока не наступила весна - Очень бурно начался рост нитевидных водорослей, растут не на плёнке , а на самих камнях.
Раз в неделю приходится граблями собирать 2-3 ведра этих водорослей.
Длиной они около 1 м.Пока собираем, но я не думаю что это выход.

Любомир, посоветуй что можно предпринять?

А виной этому есть "тонны карпатского окатыша". Уж очень много в нем питательных веществ, которые так любят водоросли.

У меня у одного клиента тоже такая проблема: у него горка из валуна, и как только он включает водопад на горке, то через 3 дня "трава" вырастает на 50 см. А если не включает, то все нормально.

Я не рекоммендую своим клиентам использовать валун и вообще камень в больших количествах.

Что делать? А ничего не поделаешь... Можно только альгецидом все это протравить (JBL Algolon работает, проверено), а потом пособирать водным пилесосом.

Всего хорошего!

Любомир Гайдамака

Киев Кои Клуб
http://koi.kiev.ua

Аквамагазин прудовой техники
KoiShop

Новинка: напорные фильтры Ultrabead
Lubes вне форума   Ответить с цитированием