Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Думаю, что закончив биофак я об этом знаю неплохо.
Если так рассуждать, то ваши пусть 400 л жалкая капля по сравнению с самой маленькой речушкой и бедные рыбки сидят в тюрьме
|
\
Ну, если в жалкие 400 литров запихнуть всё население маленькой речушки - то это уже будет не аквариум, а газовая камера.
Единственый способ содержания рыб в неволе - создать им необходимые условия. Извините, а вы, как "закончивший биофак", догадываетесь об этом ?
О "каких необходимых условиях" можно говорить, глядя на 15-литровую банку с вышеперечисленным населением ?
Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Я где-то в этом или другом топике проповедую обратное?
Что до СПЕЦИАЛИСТОВ - не согласен.
|
1. Ну, очень похоже... Я, например, не считаю себя "специалистом" даже по цихлидам... есть люди, знающие намного больше меня (наверное, и вы относитесь к их числу... наверное), но я ведь не пытаюсь запихнуть своих чернополосок в консервную банку ?! Ведь и в аквариуме, и в банке - одна и та же вода, так какая им разница ?
2. Для того, чтобы содержать рыбу в 7- и т.д. - литровом аквариуме, надо ведь как минимум знать, какая именно рыба будет в нём не только жить, но и хорошо себя чувствовать ? Какие растения нужны в таком объёме... и уж какое обслуживание тем более.
Хотя... наверное, вы таки правы

Жить будет ЛЮБАЯ рыба.
...а вот сколько она будет жить, это уже совсем другой вопрос
Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
аквариум менее 100л - не аквариум, а если и аквариум, то для отдельных одаренных (избранных...) личностей.
|
Спасибо ! Огромное спасибо !
Я, конечно, всегда догадывался, что я одарённая ! Избранная ! ЛИЧНОСТЬ !
Теперь мои догадки, и они перешли в
УВЕРЕННОСТЬ !!! Ещё раз - спасибо !
...потому что у меня как раз банки на 60 и 75 литров