Показать сообщение отдельно
Старый 08-07-2006, 22:29   #29
Jararaka
Живу я тут
 
Аватар для Jararaka
 
Регистрация: May 2006
Адрес: The Мля
Сообщения: 492
Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 208 Раз(а) в 115 Сообщениях
Репутация: 89
Отправить сообщение для  Jararaka с помощью ICQ
gi Re: Дайте совет...

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Продолжаем прикидываться шлангом и приписыванием мне бог знает чего? Цитату о 15л и макрогнатусе с моей стороны в студию.

Я как-то не понял... мы обсуждаем аквариум Kachumeck (см. первый пост) или так, пофлудить собрались ?

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
А в 200 л можно всунуть цихлид, вуалехвоста, неонов и тетрадона впридачу? И читать ничего не надо. Я передергиваю, но вроде так выходит

Можно. На полном серьёзе - можно.
Но тогда разговор будет идти уже не о биологическом равновесии, а о совместимости видов.


Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
У меня 6 лет был 11л настенник. В нем жило 4 розовых данио, 4 обычных, 5 неонов, 2 акантафтальмуса и 2 коридораса. Иногда подселял мелочь типа миноров, чтобы подрасли перед запуском в "большой", а ля 67л. Фильтр надакварумник объем около 150 мл синтапон и битый кирпич.
Неоны жили 2-4 года, данио 4, а розовые уже 5й, равно как акантафтальмусы и корридорасы живут в том самом 40л куда все и переехали (я устал клеить протечки (этому 11л уже больше 20ти лет) и поставил на его место 40л). Данио регулярно нерестились.
Этого достаточно для ответа на вопрос "сколько будет жить"?

Напугали... у меня четверть века назад был 60-литровый, в котором жила пара скалярий, десяток петушков, несколько пар макроподов и парочка голубовато-пятнистых акар Мелочь типа гуппи не считаю
Аэрации не было. Фильтра не было. Обогревателя не було. Освещался настольной лампой, потому что зимой на подоконнике, где он стоял, было мало света

Ну так и о чём это говорит ? Что в ранешние времена рыба крепче была, да и не такой извращённой, как нынешняя молодёжь ?

Как говорит ваша дочь, очень смешно

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Дальше я так понял все может скатиться на ругань, предлагаю или закруглиться или перелезть во "Флейм" с созданием темы наподобие "в 15л рыбу держать нельзя" или "400л достаточное условие биоравновесия" и перенести туда наших 4-5 последних сообщений

В ругань перелезть, пожалуй, можем... но только если очень осторожно и цивилизованно

Я думаю, будет гораздо полезнее завершить эту тему сообщением для Kachumeck о том, что в его объёме можно содержать X, Y, Z рыб при таких-то условиях, и ни в коем случае нельзя содержать A, B, C, особенно в комплекте с D.

Испортить биоравновесие можно не только в одной отдельно взятой банке, но и в реке или в ином водоёме... или целом регионе - вспомним Арал.

В моём нынешнем 60-литровом сидят пять мальков цихлазомы Меека и один малыш-анцитрус - вода не цветёт, не гниёт, водорослей нет... что я делаю неправильно ?
Предупреждая дальнейшие вопросы - сидят временно, до подрастания. Вскоре планируется покупка большой аквы. Именно под Меек.

Кстати, о 400-литровом... как на взгляд специалиста - где лучше поддерживать нормальную жизнь рыб : в 400-литровом, с соблюдением норм посадки рыб или в 15-литровом (и по барабану, сколько в нём рыб) ?
__________________
Укушу без злобы и уйду без страха.

Мир спасут красота и массовые расстрелы.

Жуть стала лучше, жуть стала веселее...

Registered Linux user № 385672

Последний раз редактировалось Jararaka, 08-07-2006 в 22:34.
Jararaka вне форума   Ответить с цитированием