10-07-2006, 17:06
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 65 Раз(а) в 35 Сообщениях
|
Как я свой МГ собрал
Выполняю свое обещание написать свой расказ о МГ. Почему именно сейчас - причина проста. Закончил сие творение только на выходные.
Сразу оговорюсь, как когда-то был спор о цене получившейся у меня аквариумной тумбы. Я делаю один раз, добротно и для себя. Не хочу ничего оставлять на потом. Нет ничего более постоянного чем что-то временное. Поэтому избегаю недоделок и «крепления на соплях» и «на авось».
Теперь начнем сначала. Как всё это было. Начитался, наслушался, надумался и решил. Первым делом начал искать сами лампы. Вначале ориетировался на OSRAM HCI-TS 150W/942 NDL PB RX7s "POWERBALL". Но увы, их неоказалось в наличии. Пришлось заменить на Philips Master colour CDM-TD 150/942. Найдены они были во Львове, по не совсем интересной цене. Благодаря АКВАФОРУМУ и его учасникам они приехали ко мне с другого края страны совсем по другой цене.
Следующий этап – крепеж светильников над аквариумом. Так чтобы надежно и родственники не шарахались, ну и чтобы гостей в комнату можно было запустить (нестыдно вроде). Идея рождалась долго. Были перебраны варианты всяких подвесов, профилей, сварных конструкций – все не то.
Решение пришло неожиданно. Растяжки под потолком из 2мм. стального тросика в силиконовой оболочке. Крепеж в глаза не бросается, монтажная балка из алюминиевого профиля (отходы производства) с «натяжкой» висит в воздухе.
Последний раз редактировалось doctor, 10-07-2006 в 17:35.
|
|
|