Moderator
Уважаемый Stargazer!
Я, как модератор, предлагаю Вам все же зарегистрироваться и как РАВНОПРАВНЫЙ член собратства-аквариумистов принимать посильное участие в обсуждении животрепещющих тем.
Вы же видите, с каким интересом отнеслись к возникшей у Вас проблеме, и каждый в меру своих знаний, а главное - ОПЫТА, готов Вам придти на помощь.
Хотел и я свою копейку внести, но заглянул в профайл, чтобы узнать Вашу "матчасть" и... ничего не увидел.
А посему много вопросов - объем аквариума, как установлен, в какой части проявляется "слабина" и ее характер (трещина стекла от середины или от края, расклейка стыков и др), толщина стекол, чем нагружен по стенкам и особенно по лопнувшей части...
Посмотрите на ситуацию так. Вы сидите возле "разбитого..." (это по Пушкину) и не можете определить причину. А в этом СУТЬ, ибо последующий экземпляр банки может ожидать та же участь (что, к сожалению, и произошло). А мы, кого Вы вопрошаете, находимся за тысячи миль (во всяком случае кто-то из нас) и виртуально должны (и мы это пытаемся сделать) сказать - "думай на рябого..." (это уже по Н.А.Островскому). Поверьте, это достаточно трудно.
Так что - побольше информации. А то, что причина будет найдена, и с Вашей же помощью, я нисколько не сомневаюсь.
Удачи. Евгений.
|