Цитата:
Сообщение от Slavko
Вложение 686
Лучшее биологическое оружие против черной бороды и прочих нежелательных водорослей.
|
Слишком категорично. Мои например бороду действительно съели (та что растет как "борода") а вот на въетнамку даже не смотрели (та что "кисточками" растет). Нитчатку не трогают. Что подтверждают статьи в Инете (где - не помню точно, но много на иностранных сайтах - там эту рыбку давно знают) Стекла трут, но до птеригоплихтов им в этом деле делеко. Бурые водоросли, в тени, с камней вместе с птериками стерли за неделю.А вообще-то я на них как на "оружие" перестал смотреть на 3-й день - уж очень приятные и забавные в поведении рыбки. Побежал еще купил - сейчас четыре уже пол-года живут. Думаю еще пару прикупить. Рыбка стайная, когда было два не так весело им было - как только купил еще 2 поведение стало активнее намного. Сейчас мое мнение - отличная мирная, декоративная рыбка, а как приятное дополнение - еще и чистит что-то. Но еще раз повторю - это не панацея, совсем от водорослей не избавят, как впрочем ни одно другое средство применяемое в отдельности. Но если у вас их нет в банке - купить обязательно! Не пожалеете это точно!