Показать сообщение отдельно
Старый 13-07-2006, 10:19   #26
VladHNet
Живу я тут

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях
Re: Прошу специалистов-травников-химиков...

Цитата:
Сообщение от Vadim Art
Судить по аквариумным тестам о потреблении растениями тех или иных элементов- пустое занятие.

Это не более, чем Ваше мнение. Тесты мною и Денроадом поверены во всем рабочем диаппазоне (напоминать ссылки?), а точность до десятых-сотых мг/л по макроэлементам значительным образом не повлияет на расчет потребления.

Цитата:
Сообщение от Vadim Art
Кроме того, речь не шла об азоте и фосфоре. Речь шла о калии, натрии, марганце и микроэлементах.

Вот судить о потреблении натрия травой - это пустое занятие, т.к. натрий не есть необходимый элемент для травы, он только мешает траве
потреблять иные элементы. Потребляется натрий лишь паразитно, в виду его наличия в воде. И бухать его в банку устанавливая уровень потребления пришло в голову только Вам

Цитата:
Сообщение от Vadim Art
Таких замеров Вы не проводили. Зато, их постоянно проводят Ваши оппоненты, и получают результаты, далекие от Ваших выкладок.

Ну так если я ТАКИХ замеров не проводил, то как-же Вы умудряетесь получить результаты далекие от МОИХ?

Мои аппаненты ГОВОРЯТ, что проводят некоторые померы.
Но я напомню аппанентам, что судить о реальном потреблении тех или иных элементов возможно лишь тогда, когда все элементы в оптимальном диаппазоне концентраций т.е. отсутствуют дефициты и токсичные концентрации. А мои аппоненты лимитируют фостатом 0,1мг/л потребление всего остального, а потом на весех форумах ответственно заявляют сколько кушает трава.

Напомню аппоненту, что подобные моим результаты получал не один я, а еще несколько форумчан aqa.ru
А о потреблении калия в десятые-сотые мг/л в сутки заявлял только Серж, а Вы эту идею подхватили. Так вот если вспомнить, что все померы проводите в ЗАРЫБЛЕННЫХ банках (вносится корм), то как-же можно судить о потреблении калия, когда его вносится кормом ежедневно и это не учитывается + его потребление лимитируется РО4=0.1мг/л? Ну и какова цена таким померам?

Вадим.
VladHNet вне форума   Ответить с цитированием