Цитата:
Сообщение от Михаил К
Я вас не оскорблял. тем более на форуме. Что за слова "о хамстве"
|
Лично я считаю, что обвинения человека во лжи являются оскорблениями. Поэтому не хотите свары, не провоцируйте ее.
Хамство изначально происходит от имени Хам, который был сыном Ноя. Хам увидел, что отец его во время пьяного сна лежит нагим и рассказал это всем. Такой подход и получил название хамства.
Цитата:
Сообщение от Михаил К
А ваш лозунг насчет форума
"Считаю большой ошибкой свое дальнейшее присутствие на этом собрании пиратов" это что? Юмор или апломб? Или...
|
Это тема отдельного разговора, свою позицию по которому я давно изложил. На форуме до сих пор процветает обмен авторскими материалами, на которые не было получено разрешение от правообладателей. Я не хочу обсуждать причины этого явления, но поскольку оно существует, то мое отношение таково. Да, категоричное и жесткое, потому что для меня это не вписывается в юмор. Я привык делать над собой некие усилия, чтобы оставаться в рамках законности и приличия, поэтому того же я требую и от других людей, с которыми общаюсь.
Цитата:
Сообщение от Михаил К
Да я не читал вашу книгу, но вы ее достаточно представили. В 2001 году я приобрел "Атлас аквариумных растений " доктора Кристины Кассельман
поэтому читать у вас об описанных там биотопах, где вы никогда не были. не стал бы.
|
рад за вас, но я вас и не заставляю ее читать. Госпожу Кассельман зовут Кристель.
И что у вас за манера думать за оппонента? Откуда вы знаете где я был, а где нет? Я что должен оправдываться перед кем-то? Показывать вам билеты и визы? Или мне треки на GPS отрисовать? Почему вы суете нос туда, куда вас не зовут?
Цитата:
Сообщение от Михаил К
Теперь по существу. Начнем с названия "Ботаника аквариума" название стилистически абсурдное. Например, "Ботаника подоконника" вот если добавить предлог "Ботаника на подоконнике", тогда понятно .что речь идет о комнатных растениях. А у вас о чем?
А сколько аквариумов у вас?
|
Михаил, не умничайте. В рукописи у меня было немножко другое название. Думаете я буду оправдываться? И чего вы такой ежистый? Зачем вы аппелируете к каким-то закостенелым подходам? Если человек полковник, это ровным счетом ничем не умаляет и не меняет его достижений, как аквариумиста. И даже обладая двумя аквариумами можно быть нормальным натуралистом. В датской армии был полковник Шеел, именем которого названы несколько видов рыб. Йорген Шеел открыл много видов африканских килли, он опубликовал многие популярные статьи и несколько научных работ по генетике (!) килли. А для Льва Шелюжко аквариумные рыбы были вообще не целью, а средством, поскольку он коллекционировал бабочек. Но след Шелюжко как аквариумиста также отмечен в истории. Так что думайте больше о себе, пора бы уже.
Были бы вы воспитанным человеком, я бы пригласил вас в гости, вот и посмотрели бы хозяйство. Надо дружить, а не зарабатывать себе дешевый авторитет за счет агрессии.
Цитата:
Сообщение от Михаил К
Публиковали ли вы свои изыски в аквариумных журналах или только брали оттуда. Там они хотя бы прошли рецензирование биологами и специалистами.
|
Только полный невежа может так себя проявить в двух предложениях. Мои книжки публикуются уже 20 лет и до сих пор находятся в букинистической продаже

При подготовке книг я обсуждаю многие моменты с теми специалистами, которых считаю авторитетными для себя, их вклад упоминается в благодарностях.
Я опять как-то не пойму, я должен перед вами представить список опубликованных работ? Вы не будете научную пенсию начислять на основании этих публикаций? Или вы думаете после этих демаршей я вам пришлю бандерольку с авторскими копиями и словами признательности?
Пока писал ответ увидел вашу библиографию. А что же вы так поздно начали плодиться? Не на моих ли книжечках вы приобретали опыт во времена молодости?

поделитесь за одно, насколько хороши рецензенты в наших «отечественных» журналах? Строже ли они чем в Tropical Fish Hobbyist или ANGFA?
Цитата:
Сообщение от Михаил К
А главное, вероятно из-за низкого качества бумаги, стоит недорого.
|
Вас, читателей, никак не поймешь

дорого – плохо, недорого – тоже плохо. С вами как автором в момент публикации много консультировались по поводу бумаги, о всеответственный?
Цитата:
Сообщение от Михаил К
Ваше просто абсурдное и хвастливое заявление о том, что никто не описал более 333 видов и сортов растений не выдерживает никакой критике.
|
Да?

может и у слона не четыре ноги в вашей вселенной? Приведите мне книгу, в которой описано большее число видов. Только потрудитесь отличать виды от сортов, я обычно игнорирую то, что по рангу ниже подвида.
Цитата:
Сообщение от Михаил К
В аквариумистике, как науке складывается собственный подход к классификации и таксономии аквариумных растений. я сделал робкую попытку представить его в своей книжке и попытаюсь продолжить.
|
Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо оооооооооооооооооооооооо……
Я потрясен. Вы не хотите сделать об этом доклад на съезде систематиков? В следующем году будут собираться европейские ихтиологи, а этой осенью ботаники. Я и не подозревал, что систематика в аквариумистике (давно ль наукой стала?) отличатся от той, которая изложена в Кодексе номенклатуры. То есть у дипломированных ботаников своя систематика, а у агротехников своя. Еще разок, глубочайший респект.
Цитата:
Сообщение от Михаил К
Водные (болотные и околоводные, водолюбивые) растения, попадая в аквариумы. меняют свой образ жизни: нет конкуренции. борьбы за выживание. А главное они вынуждены приспосабливатся к исключительно подводному существованию. здесь вступает в права теория видообразования. А благодаря вмешательству человека (селекция, гибридизация) весьма интенсивно.
|
Это тоже любопытно. Вы и про теорию видообразования обладаете собственным мнением. Нет конкуренции говорите? А вы аквариум не пропалывайте, вот она и будет.
Раз уж тут вы показали такие перлы натуралистической мысли, я позволю себе процитировать кое-что из вашего творчества. Вы ведь не откажитесь?
Подводным садом называют растения, растущие в аквариумах, которые многие заводят, мечтая любоваться подводным миром, однако незнание основ аквариумистики, часто приходят к печальным результатам.
Замечательно красивые рыбки часто погибают
от того, что в аквариуме нет или недостаточно водных растений.
Если же кое-что, например, кормить рыбок Вы хотетите сам, что весьма занимательно.
Если выбранный вами сосуд достаточно большой (20- 100 л) рыбки в нем могут жить, если их немногого, некоторое время (месяц, два) но это еще не аквариум.
Следует заметить, что рыбки и растения собранные в природных биотопах в аквариумах живут не долго – несколько месяцев.
Текст в стиле «в городе бузина, а в Киеве дядька». А последнее утверждение заставляет волноваться Михаила Крокодила, который уже не первый год выращивает растения из наших водоемов. Да и у меня знаете ли рдест растет уже года три. Занятнейшее растеньице, скажу я вам. По красоте превосходит многие тропические. И побеги дает совсем не так, как другие растения. И еще у меня кринум есть такой из Вьетнама, хорошо хоть он вас не слышит
Вообще нужно дружить, если не со специальными знаниями, то хоть с формальной логикой. Все, что находится в аквариуме было взято из природы, а не на Марсе. Миф о погибающих рыбах из природы распространяют коновалы от аквариумистики. У меня живет брохис-дикарь, которому на сегодня 12 лет.
Цитата:
Сообщение от Михаил К
которое по-видимому занимает большую часть вашей книги делает ее скучной .
Технические средства вы наверное перенесли из своей первой книжки "Аквариум для начинающих и не только" Кстати. что за
"не только"? Тот же стиль.
Разделов о морфологии и генетике растений я не заметил.
|
Скучно, не читайте. Я не собираюсь быть «приятным» для всех.
Скучно мне от ваших придумок. Я поражаюсь этому совковому стилю спорить по поводу того, что в глаза не видел. Это же не работы Фрейда, которые надо было заклеймить позором в годы строительства социализма. Это же здесь, рядом и такая лень.
Морфология растений это «строение растений», глава там такая есть. Я не ожидал, что все читатели будут так глубоко осведомлены в латинских терминах и по возможности использую их русские аналоги. Это не страшно?
Багрянок вы там не видите, потому что я их в аквариуме не выращиваю. Это вам понятно? О них пишется не там, где перечислены культивируемые растения, а там где борьба и профилактика. Мне ехидно спросить о вашем опыте выращивания багрянок или вы письмо мне пришлете?
И вообще, Михаил, кончайте флудить. Мне не доставляет удовольствия отвечать на пресенильные инсинуации. То что вы тут пишите может быть помещено в личное сообщение, а следовательно это флуд. Вы лучше напишите свою книжку, лишенную недостатков. А то критиков у нас много, а читать нечего. Я не буду смеяться, честное слово!