Показать сообщение отдельно
Старый 13-07-2006, 19:40   #30
VladHNet
Живу я тут

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях
Re: Прошу специалистов-травников-химиков...

Цитата:
Сообщение от Vadim Art

Ваши оппоненты не видят смысла в избыточных концентрациях фосфатов.
Поэтому и не льют его десятками мгл. При этом, как скорость роста, так и внешний вид растений при этом не страдают.

Я не против, но тогда зачем утверждать, что в переводе указаны завышенные нормы потребления, трава столько не ест и это приводит к кампоту?
Ведь Ваше потребление Вы наблюдаете совершенно в ИНЫХ условиях, чем те, которые предлагаются в переводе. Как-же в таком случае можно утверждать, что в переводе бред и трава столько не ест?

Ведь в той методике НЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ держать фосфат 0.1мг/л и нормы потребления всех элементов указываются исходя от концентрации фосфата гораздо большей, чем 0.1мг/л болтающихся в воде.
Я не поленюсь и приведу расчет ниже.

цитата перевода:
Цитата:
Раствор
KNO3 – 20,38 г
KH2PO4 – 5,97 г
K2SO4 – 15,74 г
в 500 мл воды

Например: 189-литровый аквариум потребует 5 мл (189/37,8) раствора СР, при среднем свете 0,5 ватт/литр. Если количество света, если ваш свет в два раза больше, то увеличьте вдвое количество мл.
Дозирование СР должно быть ежедневным. Чтобы увидеть прогресс СБС, нужно через одну неделю протестировать вышеупомянутые параметры.

стоит заметить, что автор статьи не рекомендует лить бездумно, а мониторить потребление макроэлементов и корректировать дозировку внесения - каким образом при таком подходе получится кампот?

проведя расчет видим, что в переводе рекомендуется вносить
РО4 +0,22мг/л ежедневно при 0.5Вт/л света или
РО4 +0,44мг/л ежедневно при 1Вт/л света.

и это лишь нормы внесения, которые являются приблизительным суточным потреблением, реальная поддерживаемая концентрация в воде выше - это видно, если читать перевод дальше.

Я заметил, что 0.3мг/л фосфата в день при всете 1Вт/л и конц СО2 30мг/л достаточно, внося 1мг/л РО4 в день при 2Вт/л и конц СО2 50мг/л (см график в указанных выше ссылках) - трава основную долю потребляла, по видимому благодаря избыточному (про запас) потреблению.

т.е. ВСЕ остальные элементы вносятся и потребляются при такой концентрации фосфата. При Вашей-же (0.1мг/л) естественно потребление остальных элементов будет ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже - и в статье о этом НАПИСАНО.

Я более чем достаточно описал свою точку зрения. Спорить не хочу, потому более не буду реагировать на неконструктивные посты.

Вадим.
VladHNet вне форума   Ответить с цитированием