![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Почетный участник форума
|
2ween
100%-е (ну -99%) попадание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно, свет в съемке играет почти решающую роль, но именно по экстерьеру и то, что не зависит от ламп - зачернение на спинном, красная точка (была на одном из...).. Только, вот переливы у моих - от голубого конго, и - не явно выраженная (напыление, тень) полоса около хвостового - как от Alestes longipinnis, Arnoldichthys spilopterus. Насчет самца - уточню завтра утром. Обновлю информацию. Параметры, в основном, повторяются : freshwater; pH range: 6.2 - 8.0; dH range: 25.0 tropical, 22 - 26°C . Т.е - я могу не сильно волноваться, против моих 7,5-8РН? Сбить до 6,5-7? Получается успел - они летнего сезона размножения. А, еще ![]() ![]() СПАСИБО!!! (после польских сайтов - бордзо дзенькую!!!!!) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
схему нереста менять нет смысла, а вот для развития икры и
личинок воду нужно подобрать. 1- рН6.8;КН-0;GH-1;t-26-27 2-pH7.0;KH-0;GH-3;t-26-27 3-pH 7.2;KH-0;GH-5;t-26-27 по 15-20 икринок положить в воду с предложенными парамет- рами и глянуть какая даст лучший выход... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Почетный участник форума
|
Радужницы нерестились утром - поразгоняли всю рыбу, но кое-что рассмотрел:
У самцов первая половина анального плавника отчетливо молочная. От брюшка и с переходом до средины-конца анального плавника -черная заштриховка. Соответственно у самки - на плавнике -очень легкое, почти незаметное напыление молочного цвета и черная полоска - только на брюшке (окантовка). Предложенные варианты (1-2-3) понятны, но на данном этапе могут быть нереальны. Такой маленький "шаг" показателей сейчас сделать не смогу. Будет какой-то один из указанных. Упс - еще момент - приведенные параметры воды должны же быть непосредственно при нересте? Или можно будет перенести икру в эти параметры после нереста? Не будет ли более жесткая вода мешать успешному оплодотворению? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
если КН будет до 0.5 , а общая до 5, то икру можно отбирать
в течении двух часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Почетный участник форума
|
Понято. Спасиб.
Уточнение - в описании анального плавника - все уточнение проводилось относительно "высоты" (в треугольнике). Последний раз редактировалось Ярослав, 15-06-2004 в 15:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Почетный участник форума
|
Дополнения:
Вот этот - если бы не такой прозрачный, то 100%: Rhabdalestes septentrionalis Здесь -90-99% Micralestes elongatus !!!ХОЧУ такого!!!: Arnoldichthys spilopterus ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Arnoldichthys spiloptrus фигурирует в прайсе поставщика из
г.Берегово. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Почетный участник форума
|
Да, сейчас уточнил - есть они там. Но, я не верю предоплатам.
Даже на форуме - этому есть печальные подтверждения. Буду искать "попутного ветра". А за подсказку - спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
удалось точно установить вид?
если нет, нужно обратится к Danio,он поможет определить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Ярослав.
Содержал конго Phenacogrammus interruptus. Брал у нас на симферопольской, рыба завозная из 5 пар неосталось не одного самца- лиш самки. ![]()
![]() |