На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2004, 16:16   #29
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Михаил Крокодил
Это НЕ СИНЕ-ЗЕЛЕНЫЕ водоросли! Прекратить панику!!!

поддерживаю! синезеленые растут обычно не зеленми точками а сине-зеленой слизью. То что мы их называем все еще водорослями -- большое заблуждение, на самом деле это бактерии (Cyanophyta). потому и убить их можно антибиотиками.

а зеленые водоросли -- это даже красиво. Вспоминаю одну смешную историю: заходит ко мне шеф и говорит

-- У одного знакомого председателя правления банка (умолчу какого) аквариум зацвел, ты же можешь ему помочь?
-- Нет вопросов. Будет повод лишний раз к нему зайти, попросить денег:-)))

попали на прием мимо всех ожидавших часами. Захожу, готовлюсь увидеть банку с зеленой водой, посмотреть, что там за лампы, какой фильтр. Вместо этого вижу кристально чистую банку литров на 400, крупная белая мраморная галька на дне, в банке шастает 4 рыбки длиной 10 см. Банкир берет меня за локоть и доверительно, как доктора, подводит к аквариуму. Показывает пальцем и начитает жаловаться:

-- Вот зеленеет -- и показывает мне зеленую точку на стекле и еще одну такую же на белом мраморе. Повторяю, все остальное, просто стерильное.

Я чуть не засмеялся, еле сдержался:

-- Ну понимаете, это естественные процессы, в целом это не страшно, даже красиво, если бы захотели такое сделать, вряд ли бы получилось... -- в общем через полчаса он уже поверил, что рыбы от этого не помирают, а я ему подарил магнитный скребок, чтобы манжеты рубашки не намокали.

Под конец банкир доверился полностью и говорит:

-- А вот у меня дома пираньи живут, так одна что-то здохла....

Я опять начинаю осторожно выяснять:

-- А много у вас пираний?
-- Было восемь.
-- Аквариум дома, наверное, большой .....
-- Ну средний такой, 40 л -- я чуть не облился кофе. Еще я знаю, что у него дома живет огромный котяра за 7000 USD:
-- А котик, -- говорю -- на аквариумчик не запрыгивает?
-- Да, он часто там сидит -- я закусывал губы и щеки изнутри изо всех сил.

В общем подписал он нам финансирование проекта на полгода, банку мы ему подарили, литров на 1000.

Цитата:
Автор оригинала Михаил Крокодил
Можно уменьшить освещение как один из методов борьбы.

Лампочку, конечно, не ослабишь. Но можно на поверхность воды пустить плавающие растения: сальвинию, цератоптерис, пистию. Или укорененное растение с плавающими на поверхности воды листьями посадить -- болотноцветники (Nymphoides) растут очень быстро, еще и цветут!
Danio вне форума   Ответить с цитированием