На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2004, 13:50   #1
Созерцатель

Нерест у гуппи

Семью гуппи прикупил. И меня обманули. Мне продали не шанхайского тушкана, мне продали гораздо лучший мех
Потомучто через 4 дня гуппи отнерестилась.
Посколь все случилось в общем аквариуме, где 3 штуки весьма подвижных сомиков, то мальков я даже и не увидел О том что они вообще были мне лишь расказали когда с работы вернулся.
Собссно вопрос - как, на будущее, определить что гупешку отсаживать пора?
Размеры ее - глядел-глядел... Вродь даже и не изменились. А если и изменились то заметно это едва-едва сейчас, когда она резко "сдулась". А будет постепенно "надуваться" - точно не замечу.
Может поведение у нее меняется? С момента переезда пару дней она просто буйствовала. По банке металась просто дико. Я это связывал со стрессом от переезда... Потом успокоилась и еще через пару дней "Опаньки!"
Как не прошляпить мальков в следующий раз? "Следующий раз", как я тут поначитался, наступит через месяц-два...
Старый 26-01-2004, 14:23   #2
Kaktus

У берёменной гуппу - по ходу созревания плодов возле анального плавника появляется пятно, оно темнеет и увеличивается, примешь пару родов и наловчишься определять когда уже пора -))), или если смотреть на неё сверху в месте этого же пятна она будет постепенно раздуваться (не в груди - это она поела значит, а чуть дальше - от попки вперед) и когда это вздутие станет таким что как будто она кубик проглотила (почти с прямыми углами) - то мож отсаживать, но смотри она и сама их поесть может (не может а будет-))), есть всякие отсадники-роддомы - пользуйся ими или следи за ней в момент родов она вроде не особо на них кидается (стресс типа), но потом будет лопать и гонять их - в этот момент и отсаживай. И еще лучше всего если самка одна или их не много веди дневник и ты быстро определишь через какой срок она рожает и вообще проблем не будет.
Старый 26-01-2004, 14:38   #3
Kaktus

Посмотрел профайл - так там у тебя обжоры и малькоеды похлеще сомиков сидять (сомики мож быть ваще не причем)
Старый 26-01-2004, 17:14   #4
Санеокие
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Санеокие с помощью ICQ
2Кактус.
На счёт определения беременности ты прав,но последнее что определяет пред-родовую деятельность это метание по аквариуму вверх-вниз,я занимаюсь живородками и по этому могу сказать конкретно когда и приблизительно сколько она даст мальков,у меня рыбсики так просятся рожать.
Санеокие вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-01-2004, 05:15   #5
Созерцатель

Цитата:
Автор оригинала Kaktus
У берёменной гуппу - по ходу созревания плодов возле анального плавника появляется пятно, оно темнеет и увеличивается, примешь пару родов и наловчишься определять когда уже пора -))), или если смотреть на неё сверху в месте этого же пятна она будет постепенно раздуваться (не в груди - это она поела значит, а чуть дальше - от попки вперед) и когда это вздутие станет таким что как будто она кубик проглотила (почти с прямыми углами) - то мож отсаживать,
Вот она сейчас именно так и выглядит. И снова по банке зажигает...
Недонерестилась и опять собралась?

А 1 малек таки выжил оказывается. Вчера из зарослей роголистника на "большую воду" выгреб этот последний из Могикан. Миллиметров 5 уже от носа до кончика хвоста
Старый 27-01-2004, 06:56   #6
Kaktus

Недонерестилась - это редкость (помоему), мож быть ты воды много поменял - и она сбросила часть, но в таких случаях они обычно не доношенные - не живучие - с желточными мешками, таких в соляном растворе донашивают - но у меня получалось не больше 5 из 100 на меченосцах - остальные не выживали. Я даж помню пытался кесарево делать на трупе (сдохла при родах) - никто не выжил - хотя поначалу были живые(почти). Гуппи - метают мальков где то раз в месяц, в зависимости от условий (от 25 до ?? где то, ну 45 дней - но это уже наверно патология),
5 миллиметров это для гуппи нормально. корми и меняй воду по 10% каждый день и живородки у тя вымахают дай боже - через годик буш с каждой гупехи по 100-150 мальков снимать -))), только если разводить надумал в масштабах то не давай им беременеть рано, а то мелкие будут и мало рожать будут.
По поводу метания по аквариуму - мож быть - хотя у меня пецилии вроде в траву забиваются и там висят, хотя кто их знает -))), раньше когда меченосцев разводил (почти промышлено-))))), - часто наблюдал как рожають - ну дергаются чуть - чуть - типа напрягаются, тужаться - но не буйствуют, не мечутся.
-))) по поводу так и просятся рожать -))) так они ж раз в месяц рожают - 10 самок и по 2-3 вымета в неделю обеспечено.
рожать у них это просто - а вот потом их всех вырастить это блин не сухари сушить -)))
Старый 27-01-2004, 07:51   #7
Санеокие
Живу я тут

2 Созерцатель.
Если ты запомнил число, когда разродилась твоя гуппёха, то в следующем месяце лови. Они рожают 1 раз в месяц практически день в день. Иногда на день раньше, иногда на день два позже. У меня не один вид живородок, так что поверь, я в этом толк знаю. Самку нужно отсадить в банку или в "родилку", но обрудовать нужно так, чтобы роженице и малькам было хорошо(хотя бы аэрацию). Если собираешься разводить и нужна более подробная информация - пиши.

2 Кактус.
Малька я потом отсаживаю в отдельные банки и они там благополучно растут.
А нерестятся они по календарю.
У меня только меченосцев 9 видов, 7 видов пецилий, несколько видов молинезий, так что можешь представить, какие у меня приплоды. Пришлось завести 3 "растилки" (150л,120л и 100л). Мальков поднимаю за 2 месяца без проблем. Есть уже много селекционных экземпляров. Малек растет практически без потерь.
Старый 27-01-2004, 08:14   #8
Kaktus

2 Санеок
Это хорошо -)))
А у меня проблемы с жилюплощадью не позволяют развернуться - года 2-3 вообще аквариума не держал, вот недавно опять не сдержался прикупил малюсенький - началась заново аквариумная эпопея -))))
Старый 27-01-2004, 08:20   #9
Kaktus

в отдельной баночке трудно температуру поддерживать.
Ты можешь этого Магиканина выловить и посадить или в баночку или в полиэтиленовый пакетик и пустить плавать в общий аквариум (минус в том что вода не смешивается с аквариумной). А можно прикупить - типа манежа для детишек, маленький кубик с ребрами из пластика обтянутый сеткой - ваще хорошо будет
Старый 27-01-2004, 08:51   #10
Санеокие
Живу я тут

У мня раньше тоже были проблемы с жилплощадью,сечас переехал в 3-х комнатную места хватает.Ну вот и розширяюсь потихоньку.
Старый 09-12-2005, 20:44   #11
LenaG
Живу я тут

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Re: Нерест у гуппи

У самки увеличиваетса живот и темнеет пятно беременности (оно расположено рядом с брюшным плавником).
LenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-12-2005, 10:07   #12
serdiskus
Живу я тут

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях
Re: Нерест у гуппи

Цитата:
Сообщение от LenaG
У самки увеличиваетса живот и темнеет пятно беременности (оно расположено рядом с брюшным плавником).
Точнее, рядом с анальным плавником.
Еще самка в подобные моменты старается укрыться в зарослях (если они есть) растений. Держится обособленно и избегает самцов.
Кстати после нереста самку желательно "оградить" от ухаживаний самцов,т.к. последние своими заигрываниями истощают самок.
serdiskus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ