![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
качество лампы
Купила в магазине на птичке лампу Флора-Гло, при подключении концы лампы явно темнее - это нормально?
Как вообще определить качество лампы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Нет это не нормально. По моему скромному разумению тебе подсунули лампу которой уже кто-то изрядно попользовался.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
И вообще Флора-Гло паршивенькая лампа - стимулирует рост водорослей!
Советую поменять на Аква-Гло - под ней рыбки смотрятся эффектно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Эх!!!
Поменять не просто - денег однако стоит, да и у меня уже филипс валяется безхозный... Мне вот скоро Акварель менять - что посоветуете вместо неё: Сан-гло или Аква-гло? Учитывая, что флора уже висит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Вот у меня стоит ДейЛайтСтар, фирмы Сильвания, я вобщем то доволен
|
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Недавно проводил опрос на эту тему. Вот результаты
Aqua-Glo 3 12.00% Sun-Glo 2 8.00% Life-Glo 1 4.00% Power-Glo 1 4.00% Flora-Glo 2 8.00% Aquastar 1 4.00% Gro-Lux 4 16.00% Daylightstar 3 12.00% ЛБ 3 12.00% другие 5 20.00% Проанализировав данные можно сказать, что самые популярными лампами являються: 1)Gro-Lux.....Sun-Glo.....Flora-Glo(несмотря на неоднократно отмеченый всплеск роста водорослей под флорой) 2)Aqua-Glo&DaylightStar.....Aquastar Перевернув большую часть русскоязычного инета, хотел-бы отметить, что флора-гло -это лампа с максимально подобраным спектром для растений, но от неё обычно наблюдаеться всплеск водорослей ![]() В добавок, елси я не ошибаюсь, можно поставить что-то Aqua-Glo&DaylightStar.....Aquastar, во всяком случае я так себе буду делать(4Gro-Lux+4AquaStar).
WBR, MaCT Последний раз редактировалось mact, 02-02-2004 в 19:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Спасибочки!!!!
И ещё вопрос: с лампой предположитнльно пользованной, но только купленной что делать? Насколько неполезно оставлять её в аквариуме? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
немного не понятен вопрос- Вы хотите сказать, что сомневаетесь в том, что лампа новая? на этот вопрос я ответа не подскажу, разве что взять и померять её светоотдачу и сравнить с данными для лампы(реальнее взять заведомо новую и сравнить, только не на глаз. На счёт фотоэкспонометра от фотика не знаю, а вот видеокамерой я баловался-у меня есть как-бы сказать порог чуствительности(не знаю как это точно назвать) тоисть, когда снимаеш против света можно выставить его вручную(иногда ОЧЕНЬ ПОМАГАЕТ, когда ничего не видно), вот я выставляю на минимум, потом фоткаю... смотрю на компе-реально на глаз видно разницу!!!).
Может кто свой способ порекомендует ![]()
![]() |