![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Птерик лентяй
Прийдется расстаться с нашим красавцев Птеригоплихтом. Разленился мерзавец перестал дно чистить и стал кушать Дискусов Ну не совсем кушать и питаться их верхним слоем .Цепляется и чистит их.. А я думаяю Чего они все в пятнах у меня. вот и выяснилась пробблеммка...
|
![]() |
![]() |
#2 |
|
есть ли смысл поменять птерика???
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
Нужно определиться, что важнее - диски или птерик. Менее нужного следует удалить из банки. Менять на другого нет смысла, т.к. он такой же "умный". Зачем ему жрать какую-то слизь когда рядом такая вкуснятина... . Можно попробовать вареный горох, но результат 50-50 .
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
Но ведь у 99 процентов Дскусятников в банке сидит неизменно Птерик...... и что у всех он слизывает секрет с них???
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
Скорей всего нет, только те которые прочухали. Для них это лакомство.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Re: Птерик лентяй
У меня так иногда Птерик чистит апистограмм рамирези и ничего с рыбами не произходит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 12
|
Re: Птерик лентяй
Смысл есть поменять птеригоплихта немедленно. Многие лорикариды грешат подобным образом, в результате чего дискусы уходят на задний план и перестают нормально питаться. Что происходит потом знают, наверное, многие.
Птеригоплихта немедленно нужно поменять на малька ( если Вам нравится этот сом ) или на плекостомуса. Плек не так красив, зато чистит гораздо лучше и к рыбе пристает гораздо реже. |
![]() |
![]() |
![]() |