На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2004, 11:27   #1
4-D

Обморок у Цихлиды

Добрый всем день!
В декабре 2003 года завел оквариум 300 литров, 20 шт. подростков малавийских цихлид - зебры, лабидохромисы, йодотрофесы, демасони, а также 5 шт. анцитрусов (если какие-либо названия написал не верно прошу прощения). Фильтр внешний Eheim 2028, кормлю по немногу два раза в день утро/ вечер, раз в неделю подмена 25% воды.
В воскресенье 22.02.04 произошло следующее, доминирующий самец "красной зебры" (подросток 7 см.), внезапно, т.е. пять минут назад носился по аквариуму за другим самцом, был бодр и весел, плавает у поверхности воды вверх брюхом, затем медленно опускается на дно, и бъется в конвульсиях. При этом жаберными крышками практически не шивелит. Остальное население аквариума, судя по всему в не меньшем недоумении чем я, собралось вокруг и наблюдало за происходящим... Я же признаться вообще растерялся, поскольку еще раз повторю, накануне рыба вела себя как обычно! Как раз в этот момент мне пришлось примерно на 15 выйти из дому, ну не как я не мог перенести встречу, хотя все мысли были лиш о том, что же могло случится? :-(
По возвращении я обнаружил рыбку в полном сознании, хотя возможно нескролько менее активную, чем обычно... Остольное население вело себя нормальным образом. Следующий день я сделал им "пустым", поменял 25% воды - плановая подмена раз в неделю.
Сейчасс рыбка чувствует себя нормально, насколько я могу судить, по крайней мере каких-либо изменений в ее поведении, равно как и в поведении остальных жильцов аквариума я не наблюдаю.
Пожалуйст подскажите что это могло быть? Возможно необходимо что-либо предпринять, а я бездействую:-(
Заранее всем спасибо.
Старый 26-02-2004, 23:04   #2
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Подожди, лучше спецов в этих вопросах, но я думаю, что ничего из болячек в аквариуме нет. Это мог быть удар. Удар другой рыбы. По печени, например. Мог сам влететь куда-то, не среагировал, врезался... очнулся -гипс.. (с) Временная отключка ...
Посмотри на рыбу -нет каких либо ссадин, подтеков ....?
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-02-2004, 08:37   #3
Vutty
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях
Да, Ярослав прав, быстрее всего это он зацепил что-то головой когда гонял других рыб, может камень или стекло, может об дно, вобщето от такого рыбы редко отходят.........но если всё счас нормально считай повезло.
Vutty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-02-2004, 09:11   #4
4-D

Успокоили! :-) Большое спасибо всем, кто отозвался!
Старый 27-02-2004, 17:43   #5
Алехандро

А может это он других рыбсов "на живца (в смысле на мертвеца) заманивал?
Старый 27-02-2004, 17:53   #6
4-D

Не исключено!:-)
Физиономия у него, надо сказать довольно хитрая:-)
Старый 27-02-2004, 19:56   #7
Vitco

100% удар, скорее всего по области брюха, иногда у цихлид такие драки доводят до разрыва плавательного пузыря :-(
Ответ