![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
|
Не, это у меня рак такой - приучил так: все к себе в норку... (годы изматывающих тернировок, психологическое и психотропное воздействие, гипнозы там всякие...в общем, моро-о-о-ки было-о-о-о)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#32 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
В копченной колбасе есть общепризнанный канцероген! Его добавляют для лучшего вида колбасы! Канцероген этот - ...нитриты! и еще раз повторяю - никакой опасности от пожирания подобных веществ никто сразу не почуствует ( ну, если не 30 кг сразу! ![]() И только через годы человек "ни с того, ни с сего" заболевает раком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
|
Целиком и полностью согласен с Vutty!
Что касаемо рыб, а уж людей то в первую очередь. Сразу видно у человека здоровье на первом месте! То что крабами в палках то и не "пахнет" вовсе, а точнее только и пахнет, что свидейтельствует о наличии там ароматизаторов "не вредных" совсем для организма в первую очередь человеческого, вторую очередь животного (в частности братьев наших младших котов...) и в третюю ... уж не сложно предположить вряд ли полезно рыбам, так об этом и говорить не хочется. Это лишь всякие там стабилизаторы, эмульгаторы, красители и т.д. и т.п. Конечно можно возразить и сказать, что выше перечисленные ферменты или как их там величать, добываются естественным путём и являются природными, не все синтезируются химическим путём, но давайте не будем обманывать себя и вспомним в каких продуктах эти ферменты используются ещё... да практически в 50%, если не больше. А как известно организм накапливает оные в себе, вот мы и имеем ярко выраженную тенденцию определённых заболеваний вызванных этими казалось бы не вредными веществами и продуктами содержащих их. А палки то, из МЕНТАЯ в основном изготавливают. А кто не знает скажу, МЕНТАЙ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ РЫБОЙ!!! И уж не сказать следующее будет преступление, что ментай с удовольствием способствует развитию мочекаменной болезни как у КОТОВ, (отложению камней в почках и мочевом пузыре) так и у людей соответственно, не сразу, а через некоторое время. А уж, что касаемо анкологических заболеваний вообще не хочется говорить. По статистике, люди приобретающие ментай не задумываются о его очень уж доступной цене на фоне других видов продаваемой рыбы. Одни из-за денег мол дешевле, хотя знают какой вред организму приносит ментай, а другие и вовсе не слыхивали о вреде оной рыбёшки, коим является большенство ЧЕЛОВЕКОВ. Кстате далеко не первосортной является ментай. Так что рыб кормить или не кормить дело Ваше, но я лично если бы себе не позволил, то уж и другим бы не посоветовал... А вот Vini юморист ![]() Yunona! Если на диски денег хватило, не ужели на корм человеческий нету? Как же рука подымается эксперементировать на любимых и дермицом кормить то? ![]() Бедные диски, хотя молодцом держатся, не едят бяку всякую... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
2Леонид:
А что про колбасу скажешь, особенно которая на сковородке расползается в красноватую МЯЯЯЯШУУУ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
То liaks
________________________________________________ Если на диски денег хватило, не ужели на корм человеческий нету? Как же рука подымается эксперементировать на любимых и дермицом кормить то? __________________________________________________ Ну не нужно так осуждающе меня корить за это...!!!!!!!!!!!! Во первых это просто не приятно. и ссылка на деньги здесь не уместна мне кажется....!!!.. И на корм хороший хватает и за здоровьем их слежу не меньше чем за питанием.... а про кр. палочки -у ког-то кстати на форуме прочитала -и бросила кусочек размерами 6х6 мм примерно.... не думаю что этим подвергла опасности своих Дисков и их драгоценнное здоровье... |
![]() |
![]() |
#36 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Вареные колбасные изделия
с использованием мяса птицы Наименование продукции: Вареные колбасные изделия с использованием мяса птицы Наименование сырья Норма Колбаса вареная Сосиски Мясо птицы механической обвалки 33,5 35 Говядина 1 с 10 - Свинина жирная - 6,5 Крахмал картофельный модифицированный 5 5 Молоко сухое - 2 Фосфат 0,3 0,3 Каррагинан HGE 0,2 0,2 Соевый белок Профам 974 3 3 Соевый белок Аркон С 3 3 Вода на белок, крахмал, каррагинан 45 45 Пряности, г (на 100 кг несоленого сырья) и материалы Соль 2400 2200 Нитрит натрия 7,5 7,5 Глютамат натрия 100 100 Сахар-песок 100 100 Перец черный молотый 120 100 Кориандр 180 130 Чеснок 300 200 |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Колбаса Вареная
Наименование продукции: Колбаса Вареная Наименование сырья, пряностей и материалов Норма для колбасы Столовой 1/с 30% замены основного сырья 40% замены основного сырья Сырье несоленое, кг (на 50 кг сырья) Говядина жилованная 1/с 25,0 23,0 Свинина жилованная жирная 10,0 7,0 Аркон Т (1:4, 1:4,5) 2,0 2,8 Профам 974 (1:6) 0,3 0,5 Вода на белок 10,2 14,2 Крахмал модифицированный 1,4 1,4 Вода на крахмал 1,1 1,1 Пряности и материалы, г (на 50 кг сырья) Соль поваренная пищевая 1,3 1,4 Нитрит натрия 0,0026 0,0023 Сахар-песок или глюкоза 0,13 0,15 Каррагинан HGE - 0,05 Вода на каррагинан - 3,5 СП MS 1059 C 0,35 - СП MS 1208 - 0,4 Фосфат Абастол 305 0,11 0,1 Чеснок свежий 0,13 0,14 Вода 3,0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
А кто сказал, что это дешево, тем более выгодно?
Что там у нас? 200г = около 4грн. Ребята, за такие деньги кило сома купить можно! О минтае, неочищенном кальмаре, говяжьем сердце и печени часом не слышали. Относительно канцерогенов приведу цитату одного авторитета: «Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости». Теофраст Парацельс Кстати, нитрит в таких количествах - достаточно эффективный антисептик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
ага, и спирт тоже, особенно денатурат
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
2Vutty
Сначала пьют, потом закусывают... . |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Спирт тоже ничего, но 70 градусный.
А на счет нитрита - это совсем не шутка. Все соусы, типа Ворчестерского, соевого, рыбного, благодаря этому прекрасно сохраняются и имеют широкое применение в частности в кухне народов Юго-Восточной Азии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Живу я тут
|
![]() Ребята!
К чему все эти споры? Есть идея получше - КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ для аквамира!!!!!!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |