На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2004, 02:15   #16
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала арина
ну а как насчет будущих соседей, когда их можно подсаживать? Сейчас вспоминаю продавца моих скалярий, преданно заверявшего, что они абсолютно здоровы, но была в разговоре фраза ,, не садить к ним пока ампулярий и других улиток,, . Что бы это значило?
А мог ли этот спиронуклеос быть вызван переохлажденем при перевозке?( Простите , но мне названия октомиты и гексамиты ничего не объясняют).

Ну, если их негде держать - то сади сейчас. Будут лечиться "просто так". Что значит ",, не садить к ним пока ампулярий и других улиток,, - а черт его знает! Видимо продавец считает, что пока они слабые от перевозки, улитки им могут инфекцию передать. Я ничего не могу по этому поводу сказать. По этой логике ИМЕННО улитки должны быть переносчиками опасных возбудителей - в чем я, мягко говоря, сильно сомневаюсь.
Переохлаждение при перевозке как и другие неблагоприятные факторы перевозки (стресс, кислородное голодание) безусловно могли вызвать болезнь.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-04-2004, 02:39   #17
арина

за новых соседей я спрашиваю на всякий случай. А вот действительно как определить , что ампуляии здоровы (мелании) .есть же скрытые формы болезней. Что тогда - карантин как с рыбами и сколько?
Старый 02-04-2004, 22:59   #18
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Ну, болезни улиток - это еща пустующая ниша в аквариумистике! Они могут быть переносчиками болезней рыб, сами при этом будучи здоровыми. Ну и что? Множество возбудителей при хороших условиях содержания не опасны для рыб. Ну, если ты стремишся к стерильному или полустерильному аквариуму, то выдерживание улиток (как и растений) в течение 15 дней при Т 24-26 избавит от возбудителей многих болезней, которые не попав на рыбу в течение этого времени, погибнут. Это касается таких болезней как ихтиофтириоз, триходиноз, хилодонеллез, костиоз, криптобиоз, оодиниоз, дактилогироз, гиродактилез.
Так рекомендовал ихтиопатолог Корзюков. Хотя есть сведения, что и это не 100 % гарантия - так как определенные формы цист этих возбудителей не вылупляться даже при оптимальной для них температуре.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-04-2004, 01:32   #19
арина

Миша, большее спасибо за советы.Ужасно надоело и устала от лечения с метронидазолом( эти супер частые смены воды), теперь надо только наблюдать.
Спасибо.
Ответ