![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Да я понимаю, для них и аквариум маловатый, вот собираемся в ближайшее время прикупить побольше, и оборудование к нему соответственно, поменяли квартиру, переехали на большую площадь- появилась площадь, куда поставить(эти поросята одна из причин смены квартиры(мы снимаем, своей квартиры нет). Сомы к нам случайно попали, подарили на день рождение, я к ним очень привязалась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Твое дело сейчас привести аквариум в порядок. Перезапуск - учитывая твой слабый опыт - может привести к новым стрессам и прочим неприятностям. Промой фильтр. Если губка, или что там у тебя - синтепон воняют - мой долго, пока не перестанет вонять и будет чистый. Я этих сомов лично не держал - не маловат ли объем для них? Но это уже вопрос не Скорой помощи! ![]() Далее, как сейчас вода? Посветлела? Запаха нет? Твоя задача именно поддерживать чистую воду - подменами или там определенными кондиционерами ( я в них не разбираюсь особо). Какие именно пятна? Цвет. Величина. Нет ли кровоизлияний, язв? Как их много? Возможно и надо будет провести лечение от бактериалки или паразитарной инвазии ( если они и заболели заразным заболеванием, то именно из-за ослабления во время " мутного и вонючего" периода! ![]() Насчет фильтрации - тоже согласен в целесообразнсти ее увеличения. Травы то нет ( что, всю едят? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Есть небольшой опыт - нехилые они вообще-то вырастают, кроме того, как недавно Danio меня просветил - еще и бодаются...фильтрацию им надо нормальную сделать, иначе рано или поздно - каюк. А жалко будет.
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Вода просветлела и запах ушел, есть небольшая пена на поверхности, это тоже от недостаточной фильтрации?Спасибо за совет, завтра же поеду на птичку, может посоветуете какой фильтр лучше купить?Пятна тёмного цвета, такие небольшие очажки затемнения, площадью, примерно, мм 3-5, в основном в районе хвоста, на одном боку. Их не много. Кровоизлияния имеются местами по краям плавников, но они часто деруться, возможно это результаты драки.Язв нет.А траву всю съедают или уничтожают, причем не успокаиваются, пока её не станет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Пена на поверхности - значит есть избыток органики, значит - нужно делать биофильтрацию. А при таком избытке органики и лекарства будут плохо действовать, если лечить будеш в общем аквариуме, и нежелательные водоросли могут появиться...
![]() |
#21 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Можно попробовать водный раствор марганцовки, она не так вредна для рыб( в разумных пределах), доступна, поможет в заживлении ран и уничтожит паразитов, органика тоже может сократиться (ИМХО).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Для биофильтрации специальные фильтры? Не подскажите, по какому принципу выбирать?А марганцовки какая доза?Спасибо!
Последний раз редактировалось Нюра, 26-03-2004 в 10:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Да дело не в специально фильтре - это почти миф...а в самой идее, сходи на msaqua.com и там у Миклухи внимательно почитай. Или пиши мне в приват.
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Марг. до красноватого оттенка всей воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
Купи им аквариум на литров 300 - а потом ....какими сумами оперируешь? ![]() ![]() Если денег на канистру нет, то можно губку просто большую взять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Аквариум купили на 250 л.(пока, к сожалению, только аквариум) может к концу недели всё остальное. Ну а на фильтр могу потратить максимум 150 грн. Что можно купить на эту сумму?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
|
Цитата:
Ну, на 150 канистру вроде не купишь. ![]() Можешь поставить атмановскую головку, а к ней подсоединить большую губку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
Спасибо за совет! Кстати сомы вроде бы сейчас в порядке(тьфу-тьфу что б не сглазить), ведут себя как обычно.Пятна не то, что бы совсем изчезли, но как то посветлели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Нюра, рад за Вас. Главное сделано, банка на 250 это уже серьезно и надежно, а остальное приложится. Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |