![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
ээээ.... трубак размножается непрерывно.... или нужно сказать дополнительно, что я специализируюсь на воспроизводстве африканских цихлид уже более 5 лет?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Живу я тут
|
Ага, значит профиль поменять нужно (забыла - ссори). Денька через 3 брошу трубочник (тот, что бросала решила убрать пока) - у меня как раз свеженькая партия червячков будет.
Ярослав Отсадничек треугольной формы - по центру ракушняк... Я думаю, что литров 10-12 в нем будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Почетный участник форума
|
2GX
Ты думаешь я хотел сказать, что сомневаюсь в твоем опыте? Вот в чем я сомневаюсь, так это в трубочнике. Нет, эксперименты по его размножению я делать не буду, но мне все-таки проще с микрокормом. Тем более, теплый сезон начался. Кстати и отсев трубака уже потихоньку в раздел общедоступного поползет на базаре. 2pushistik При 10л - я бы делал 25-30% подмены, ежедневно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Живу я тут
|
А как-же на счёт дафнии?
Хотите сказать что плохой корм? Я уже выезжал на ловлю ![]() Сейчас как раз время его ловить маленьких водоёмах... |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Ярослав
Я не думаю, что сомневаешься ![]() ![]() Циклоп нужен при выкармливании не как основной корм, а для витаминной добавки плюс усиления естественной окраски, так как кормление одним трубочником ведет к обесцвечиванию малька. Цвет можно выровнять и позже, но гораздо приятнее видеть в своем аквариуме красиво-окрашенных рыбок. Личинка артемии для выкармливания малавийцев - просто никому не нужный геморрой. Дафния бывает разной. Живородка вполне заменит циклоп, а таких, как магна, рыбы вообще сторонятся, даже будучи очень голодными. Жесткая она дюже и крупная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Живу я тут
|
Живого у меня все-равно ничего, кроме трубочника, нет. Циклоп мороженный, артемия - тоже. ПОка их не кормлю, а только наблюдаю - желточный мешочек потихоньку рассасывается, они активненькие. Подмену делаю каждый день (как советовал Ярослав) - 15-25%.
Попробую скоро кормить всем доступным - о результатах сообщу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут
|
Желточные мешочки почти рассосались - пока кормлю мороженной артемией - лопают так, что за жабрами трещит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Почетный участник форума
|
А какой приблизительный размер личинки? 0,7см? 1см?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Живу я тут
|
Личники - в смысле малька? 0,7-0,8 см
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Кормить надо, когда исчезнет желточный мешок. Этот мешок и есть корм для малька. А потом смотреть по животику (сытый малек - животик толстенький, впалый животик - малек голодный).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Они сидят в уголке так как нечего им кушать.
Запусти мелкого циклопа в достатке и посмотриш. Он (циклоп) там должен плавать и жить. У меня когда первый раз вышли на волю были 7-8 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Живу я тут
|
Я их перевела на трубочник - лопают с удовольствием...а животики забавно-красного цвета
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Живу я тут
|
Да забыла - всем на будущее - ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывайте на фильтрах места (уж простите, не знаю как называются - такой выступ на носике) для забора воздуха - у меня так один малыш полюбопытствовал и ушел в мир иной... т.е. в этот самый высткп
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |