![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#25 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну что я Вам могу сказать, я сам широко использую речной песок в своей аквапрактике, но вопрос не в этом, у нас с Вами разные приоритеты, довод про декоротивно-бутафорный аквариум это конечно хорошо, но такой аквариум может существовать только абстрактно, состав грунта влияет на все процессы в акве.
По поводу травы, в тот момент когда я начал использовать песок увлечение травой для меня прошло полностью, для меня растения играют роль только биофильтра, тоесть попробовать растить травку в песке возможности нет, но наблюдая за банкой с цихлидами-ракушечниками наблюдаю следующую картину: в местах куда сии обитатели моей банки сносят непотребный им грунт толщина слоя которого доходит там до 5-7см, наблюдается скопление в грунте пузырьков какого-то газа, какого установить точно тяжело, по моим логическим выводам это сероводород или иже с ним, хоть продувка у меня и сильная но я глубоко сомневаюсь что это кислород…., тоесть делаю выводы: для нормального выращивания травы необходим слой грунта не менее 5см (а то и по более) мне КАЖЕТСЯ (именно кажется!!!) что сего делать не следует……так показывает моя практика…..Возможно я чего-то не замечаю……..было бы интересно поглядеть на банки с песочком и травкой… Дуремар!!! Меня критикой обидеть сложно, если она конструктивная, у каждого есть своё мнение, и человек так уж создан, что пока на собственные грабли не наступит никому не поверит, я сам такой……экспериментировать и ещё раз экспериментировать!!! Меня вот также убеждали вообще не сыпать песок в банку но насыпал, и не жалею….пока ![]() И ешо давай на ты, а? Игорь, я б к тебе в гости с удовольствием приехал, но далековато, один раз к Олегу в Херсон выбрался год назад и то проблем поимел на обратной дороге ![]() А для цихлид, в особенности танганикийцев мелкий песок самый кайф, всем советую!!! А мне ешо год назад Gelo говорил про сиё, а я не поверил......
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |