![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
|
Согласен. Если создавать систему на сутки, то обогреватель включать в нее обязательно нужно. И если квартира не отапливается, то он как раз и будет основным потребителем энергии. И потом сколько не выключай фильтр, многим это не поможет. Все будет зависить от температуры в комнате(у меня тепло
![]() По пунктам 1 и 2... к сожалению это так. Хорошую систему создать можно, но дорого... Поэтому если исходные 4 часа работы фильтра, от баттареи разбить как 1час работаем, 1 отдыхаем, и не включать туда обогреватель, то фильтр и аква продержится в норме и 10 часов(если последний, 8й час, фильтр будет работать.тобишь включать только через час после пропадания питания). А обогрев... если в комнате холодно, можно упеплить банку со всех сторон, кроме лицевой(если крышка есть). Не красиво, но температуру продержит неплохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
вообщем так.
берем под егидой развития аквариумистики на украине штурмом какую нить АТС, там есть класные акамуляторы такие огромные, и нет проблем устанавливем. выгоды:хватин и на фильтрацию и на филтр, и на обогрев, и на освещение ( о травке надо подумать тоже), и на соседа (он ведь любит телевизор смотреть, а нынче футбольный период) ![]() а если без прикола то: как сказал Ув. Danio "желание к обсуждению обычно превосходят возможности изготовления" в теории к концу 5,6,7,8,9 страницы будут даны предлокжения по изготовлению космического корабля и притом весьма продвинутой конструкции (увы приз 10 млн енотов не получим, уже забрали). в итоге смотрим 1 сообщение данной темы
[i]!I] Последний раз редактировалось Slesh, 06-10-2004 в 13:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
serj, да я в общем то и не про обогреватель. Я про то, что сколько не придумывай, а что-то да упустишь. Поэтому чего хитрить, чем проще -- тем лучше. Думаю, все принявшие в обсуждении имеют приблизительно одинаковый и неплохой опыт, достаточный чтобы оценить возможные риски.
вот если бы лично меня заставили делать подобное, я бы сделал на батарее и центробежном насосе. Просто и понятно. Пока остановятся я домой приеду.
![]() |
#34 |
Живу я тут
|
Slesh, а давайте попросим Админа создать раздел "Звездолеты" и будем туда складывать все, что касается техники и переползает за две страницы.
серьезно, я посчитал среднее количество постов по теме. у нас 9.7, американский сайт для начинающих 8.6, международный сайт по отдельной группе рыб 6.3, россияне после перезапуска сайта вообще 3.2 ![]() если хотите узнать статистику по рыбе и растениям, она будет обратнопропорциональной: чем меньше слов, тем больше видов!
![]() |
#35 |
|
Гена, я токо не пойму зачем тебе весь гемор с воздухом. У тя ж протока. (Как это я сразу не вспомнил). Вот кислород с водичкой из крана поступать и будет. А токо помпу и придется ганять. Или у вас вместе с электричеством еще и воду вырубают?
|
![]() |
![]() |
#36 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2Финик. Протоку сюды не подстёбывай - это есть отд. тема. Тама фигурируют совершенно другие цифири... При рассуждениях о пользительности протоки маячат другие ПОРЯДКИ цифирь водобмена... Про обогащение воды кислородом там разговор ВААЩЕ крайне неприличен и вызывает смех - не про то глаголем: скоростя водообмена протоки не обеспечивают решение вопросов, оговариваемых в данном трэде!
Гена Последний раз редактировалось Гена, 06-10-2004 в 15:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут
|
Гена, а ведь подать свежей воды в фильтр может оказаться самым простым решением.
а по поводу кислорода в воде для рыб встречный вопрос: какую скорость уменьшения концентрации ты предполагаешь? вот я для своей банки эту величину в мг/л знаю, потому что измерял как меняются параметры в течение суток. Это когда мне рассказывали, что измерять рН и жестоксть тестами то ли некрасиво, то ли очень сложно ![]()
![]() |
#38 |
|
то Гена:
Так чего нужно то не пойму ? вариантов уже два : электрический и балонный......выбирай и все......а конструкцию уже самому надо обмудровывать....верно ? |
![]() |
![]() |
#39 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Геш, ну че огород городить. Ща в Киеве стало модно монтировать автономное отопление на целый дом, системы подкачки воды... В общем техэтаж - помещение агромадное, поставьте ASDM 300 на базе танкового движка, и будет у вас на целый дом автономная ишо и электрика на случай отключки. И ваще Ген, а что так часто дома рубят свет??? Это в Киеве такое при Омельченке твориться???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
ХХХХХХХХХХХХХХ.
Гена Последний раз редактировалось Гена, 07-10-2004 в 09:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Про питание бакты - если фильтру больше недели, то жратвы бакте хватит надолго, если меньше то легче перезапуск. Нитривек пробовали?
Если нужна чистота в банке, то промывка фильтра после отключения электры и ноу проблем, бакту всю не вымыть. Плус нитривек, бактозум... Вот сигнализатор отключения, это нужная вещь! У нас искричество больше чем на 6 часов не рубили, все проблемы - артемия накрылась! Воду свежую в фильтр можно подать мех путём, подробности упущю. Бо воще считаю, что вы в крайности полезли, подходы у вас экстримальные, так дойдёте до автономных систем жизнеобеспечения на неделю! Извените если помишал развитию мысли, я сам не электрик. Возможно Вы очень даже правы, но от свойх спецов по електре, я работы не увижу!
![]() |
#42 |
Любитель африканских цихлид
|
Re: О рациональности… Применительно к системам жизнеобеспечения.
Есть идея с применением балона кислорода (воздуха)!
Есть такая штука-пневмоинструмент. Из чего-то, что крутится под давлением (дрель например) можно соорудить насос, а воздухом, что выходит обагащать акву или пузырить в аирлифт. Учитывая, что балон находится под о-о-очень приличным давлением, думаю автономности должно хватить на несколько часов минимум, а перезаправка стоит у нас около 30 грн (кислород). Две пользы сразу. НО сразу есть и минус - из балона воздух под давлением будет выходить холодным!! Значительно холоднее окр среды. Да и баллон будет аж инеем покрываться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Живу я тут
|
Re: О рациональности… Применительно к системам жизнеобеспечения.
Ну если уж подняли эту тему, скажу и свое ИМХО.
Компрессор на батарейках в банку, с включением при пропадании света (можно поизвращаться и с прерывистой работой). И таймер на 1 час(например) для блокировки включения фильтра при возобновлении питания. Этого вполне достаточно. Как уже предложил Артем Мищенко, нитривек и промывка фильтра стоят дешевле и проще чем предлагаемый выше "огород". Последний раз редактировалось Nafanaill, 17-11-2005 в 16:18. |
![]() |
![]() |
![]() |