![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 34
|
Наедаются ли дскусы?
Уважаемые дискусоводы! Помогите разобраться в очень важном для меня вопросе.
Я кормлю подростков дискуса сухим кормом JBL. При этом ни разу не наблюдал у рыб зверского аппетита, корм поглощается без азарта, неохотно. Кормление четырехразовое. Единственным критерием количества съеденного корма являтся наличие, извините, испражнений. А вот и сам вопрос: Есть ли основание для беспокойства в данном случае, или на лицо проявление фобии, не подкрепленной реальными фактами? За ранее всем спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 15
|
Конечно, по такому описанию трудно что-либо сказать вообще, и понятна Ваша обеспокоенность - сравнивать эту ситуацию Вам НЕ С ЧЕМ.
По идее, корм всегда нужно РАЗНООБРАЗИТЬ и условия среды держать оптимальными. В вашем случае, наверное, вопрос знатокам нужно задавать так: выкармливал ли кто-то дискусов только кормом JBL ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Попробовал кормить рыб мороженным мотылем. Рыбы преобразились - жрут с восторгом. Но! Такое кормление не может и не должно быть постоянным. Дискусоводы!!! Научите, как приучить рыб к сухому корму.
Большое вам человеческое спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2Нептун.
_______________ Но! Такое кормление не может и не должно быть постоянным. ___________________________________________ А с чего Вы решили что такое кормление не должно быть постоянным. Подростка нужно кормить не менее пяти раз в день и не только мороженым мотылём и фирменным кормом. А ещё можно фаршем из говяжъего сердца, мясо артемии про трубочник и не говорю. Вот с таким кормлением можно вырастить нормального диска.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 15
|
я, например, часто наблюдал такую картину: в акв. без грунта пару раз в день сыпят им гору хлопьев, а они иногда подплывают и ковыряются в хлопьях. Правда, плотность посадки там была не большая и хорошая фильтрация. + другие корма.
---------------- Последний раз редактировалось Sergy_3D, 01-11-2004 в 22:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Не нужно приучать рыб к одному виду корма! Разнообразить всегда лучше!
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
Поддержу сказнное...
Разнообразь рацион! Добавь фарш, мороженный мотыль, артемию... Кроме этого, ты не указал сколько дискусов у тебя в аквариуме, но возможно вопрос в конкуренции. Дискус активней ест когда в аквариуме плавает стайка, а не 4-5 штук. Может быть дело и в этом. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо blood за это полезное сообщение: |
Stepan (29-05-2006)
|
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Пять раз в день кормить проблематично. У всех работа и т.д. Я утром кормлю фаршем, довлльно много (8 утра), в оттельную крупную сетку кладу кусочек мороженного мотыля, он размораживаетс яи часа через три начинает проваливаться через сетку (около 11.30). Потом стоит автокормушка Эхейм со смесью Астаколор и Тетра Дискус. Запрограммирована на 2 кормления в 15.30 и 17.30. Порции небольшие. А потом в 19.00 фарш и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Спасибо всем за отклик!
Мотылем кормить страшно, потому что запуган историями об угрозе занесения инфекции. Фарш в кормушку не засыпешь. Сухой корм, поэтому, воспринимается мною как панацея. Но рыбы со мной не соглашаются. Я в поиске, рыбы - в ожидании. Но ведь главная цель - вырастить крупных здоровых животных, поэтому их аппетит - показатель правильности выбранного курса. (Так мне кажется). В аквариуме на 400 литров плавает 8 дискусов + птеригоплихт. Так что, идти на риск, подкармливая рыб трубочником, мотылем? И еще, уважаемые дискусоводы, кто-нибудь может дать на пробу фарш собственного приготовления, чтоб посмотреть, насколько он понравится рыбам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
Если живешь рядом с Троещиной или на машие могу предложить фарш (содержащий агар-агар, шпинат и т. д.).
8 067 740 1134 |
![]() |
![]() |
![]() |