![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Как подобрать пару пельвикохромисов?
Привет всем!
Ребятки, есть такая проблемка. Решил приобрести парочку попугайчиков. Пришёл в зоомагазин, а там девочка-продавец ес-но не знает, кто самец, а кто самка. По литературе знаю, что у самок более пурпурное брющко, на спинных плавниках часто бывает по 2 пятна, а сам плавник более округлый, ежели у самца. Смотрел-смотрел, на всякий случай купил 3 рыбок (мальки ещё, 4см.). Ну, думаю, со временем пара определится, а третью отдам кому-нибудь. Прошло неделя. У одного попугайчика брюшко более пурпурное, чем у двух других, на спинном плавнике - 2 пятна. По всем признакам - женщина. Два других - какие-то блекло серые. Но! Самочка гоняет этих двух красавцев. Вопрос: так и должно быть? Не ошибся ли я в выборе пола? Если ошибся и у меня однополые рыбсы, как найти выход из тупиковой ситуации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Я думаю, шо только подождать, пока подрастут. Когда повзрослеют, то там нельзя будет ошибиться кто самка, а кто самец.
У самца обычно тело стройнее и хвост более копьевидный, а самка более округленькая и короче. Когда возбуждены, то окрашены одинаково малиново. |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
А на каком месяце будет видно? Может есть смысл купить ещё 3-4 малька, уж там-то точно будет пара, а остальных потом поменять-пораздавать ( банка 105 л, все не уживутся)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
При наличии территориальных меток (камней, больших растений) уживутся несколько пар в 100 литрах. У меня пара живет, так в 70 литрах делит дно пополам с парой Сэджиков. Воюют красиво.
А купить можно, если потом проблем не будет поменяться. На каком месяце будет видно сказать не могу, но думаю к полугоду определиться можно. Я сам, когда в магазине их вижу, то путаюсь. Они все такие одинаковые кажутся. |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Огромнейшее всем спасибо, буду думать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
у меня 2 самца и самочка. один скончался в младенчестве, без определения пола. Самочка гоняет либо обоих, либо того, кто в опале. Вместе с ейными "мужиками" от неё попадает и всем кто попадёт - скаляры, раза в 3 больше, анцистры.
|
![]() |
![]() |
![]() |