![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Габариты 70х40х40. 90л чистого объема получается.
Достойная травкуа на лб конечно же выращивается. А те лампы, как я и писАл, нужны в основном для красоты восприятия. Тобишь если нравится так как есть, то можно оставить. Если же эти не естественные цвета раздражают - пробуйте всякие разные лампы, пока не найдете то, что нравится. А осрам тот стоит 20-25грн. Продается во всяких магазинах, которые только на освещении специализируются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Немного с тобой не согласен. Вернее согласен, но не во всем.
Траву действительно можно вырастить хорошую, причем под обычными лампами накаливания еще лучше трава растет. Другое дело как аквариум при этом будет смотреться - бледновато, или так, что кажеться растения светятся изнутри. Поэтому аквариумы, которые освещены очень мощным светом, который усиливает окраску рыб и растений, производят потрясающий эффект, растения и рыба просто "горят" своими цветами.
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Дада, именно это я и писал
![]() Если не совсем точно изъяснялся - звыняйте. Мой один товарищ, тоже любитель танги, все свои банки только лб-шками светил. И радовался. Так как рыба именно поведением нравилась. Но пару дней назад я его таки уговорил попробовать хотя бы тот же осрам(снова ![]() ![]() Поэтому, имхо, аквариум нужно освещать, как минимум, лампами, со спектром, максимально приближенном к солнечному. Тогда окрас у рыб можно наблюдать естественный. А если хочется еще более подсветить, тогда специализированные лампы ставить нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Мы видимо писали одновременно
![]() |
#20 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
ОК, уговорили, попробую осрам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
to serje
где можна посмотреть показатели оного осрама и где, по чем купить?
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
На сайте самого осрама, www.osram.com, долго перебираясь по страницам в поисках, или взять у меня полный их каталог по люмминисцентеым лампам(нет. я не реализатор. я конечный пользователь!)
![]() А где искать, и цену, я писАл выше. ftp://serje.megacom.biz/pub/4.pdf И еще раз. Это не специализированная лампа для аквариума. Она для бытового применения. Просто так вышло, что она одна из недорогих ламп, более полно имитирующей _дневной_ свет. И я не гарантирую что это понравится именно Вам ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |