На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2003, 16:16   #14
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Ерошение чешуи - т.е. водянка может иметь много разных причин. Как правило, эти причины - серьезные инфекции. Мне не удавалось спасать рыбу с ерошением чешуи - в том числе и бактопуром директ. Но , повторяю, есть много этиологических факторов , вызывающих скопление жидкости в брюхе - наверное, причина водянки определяет и прогноз.
Дезинфицировать систему или нет - вопрос неоднозначный. Если не в падло морочиться, то можно...Но, если допустим они инфицируются с кормом - и при этом условия содержания хорошие. Т.е. я имею ввиду, что несмотря на хорошие условия ( вода, качество и количество корма, стрессы) - рыба все равно хватает высоковирулентного возбудителя и заболевает, то если не планируется менять корм, то зачем же все перезапускать?
Далее. Мои соображения. Конечно, заочно трудно точно нащупать ситуацию. Но мне, все-же, кажеться, что дело не столько в некой особенной инфекции, засевшей в мотыле, сколько в качестве и количестве съедаемого корма. Мотылем очень легко обожраться - при том же количестве съеденного, например, трубочника, последствий таких нет. А при мотыле - вздутие и расстройство кишечника. А при сильном пищевом расстройстве кишечника может начаться уже собсвенно и инфекция - как осложнение. При этом, думаю, возбудитель далеко не обязательно должен попасть со скормленным мотылем - он может быть и так в аквариуме и/или в рыбе.
Далее, все вышеперечисленное, может вызывать и некачественный мотыль. Если при заморозке значительная часть была уже падольная - то получается мы травим рыбу разложившимся белком!
Костапур при водянке - все равно, что валерьянка при раке!
Усолвия содержания - у тебя 80 литров. Если рыбы, указанные в профиле взрослые, то явное перенаселение!
Т.е. есть такой не радикальный вариант. Разобраться, что возможно с условиями содержания и кормления не так! Оптимизировать все в этом плане, при необходимости сменить корм. Уже заболевших рыб провести по жизни с использованием всего возможного. Т.е. лечение в бактопуре директ по максимуму. И еще, я бы попытался добавлять какой-нибудь антибиотик в корм - ПОКА ОНИ ВООБЩЕ ЕДЯТ! А вот какой - я не знаю тут дозировок. Разве что по метронидазолу - одна таблетка, тщательно растолоченная, на 1/4 стакана воды - туда одну-двухдневную порцию ЖИВОГО трубочника. Кормит через 2-3 часа. Но метронидазол ( трихопол) тут наверное слаб будет. Надо еще дозы в корм по тетрациклину посмотреть.
Кстати, думаю, знать бы дозы в корм по тому же бактопуру директ - думаю пользы от него было бы куда больше.

P.S. Если ты ничего не путаешь, и у твоих рыб дейсвительно ерошение чешуи ( водянка), пускай и в начальной стадии, пускай у них и есть апетит ( пока), то приготовся к самому худшему ( но при этом используй максимально все методы - а вдруг повезет?
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием