![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Уж очень интересно. Поверьте наслово. Зделай фон сам.
На любой товар есть потенциальный покупатель. Так и должно быть! Лично меня, жутко не прёт покупать объёмный, внутренний фон за 100 и выше баксов. Ну, не стоит он этих денег!!!
По поводу "наружного" фона за банкой: есть ещё предложение. Может, менее эффектное, но, у меня стоит - я доволен. А именно: продаётся фон на плотной пленке за 20 гр./метр. (не тонкой, полупрозрачной, а толстой, как ватман, только какой-то пластик) с изображением серых камней и какого-то основания дерева. Так я погнул (немножко) её по местам, где основные углы нарисованных камней, на столько, чтобы чётко обозначить границы падения света (не больше, чем рельеф на чеканке). все складки стали естественными, а слой воды и заднее стекло, которое и правда, снаружи нужно постоянно чистить, только сглаживают все "неестественные" складки.
![]() |
#32 |
Активный участник
|
Еще одна свежая ссылка по теме :
http://www.cichlid-forum.com/article...ackground3.php |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Вот порылся в своих архивах и пошаговое изготовление фона из пены нашел на сайте у Миклухи в разделе "Аквариум" "Аквариумные самоделки". www.msaqua.com. Если интересно, загляните.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Живу я тут
|
Сделал я такой фон.. ну не совсем такой.. использовал пенопласт - кусок упаковки от монитора, красил автоэмалью (чёрной чтобы белые места не торчали), наносил также поверх уже сформованного (и местами подкращенного пенопалста) цементную шпаклёвку (TeamColor), и присыпал её песоком (таким же который и на дне).
Вот что получилось : фон издалека А вот и вблизи фон с маленьким рачком вблизи Раки, а там ТОЛЬКО раки в этой банке, с ЭТИМ фоном живут уже месяц... успешно растут.
![]() |
#35 | |
Живу я тут
|
Цитата:
а как ты его на дно засунул? чем крепил?
![]() |
![]() |
#36 |
Живу я тут
|
А вот это было самой большой проблемой. Собственно фон сделал в качесвте эксперимента, он у меня , если на фотке не очень понятно, стоит в углу, прикрывает фильтр, нагреватель, аэрацию... Плавучесть - жуткая. Я его специально слегка сдела больше, потом вставил в распорку, а сверху - там площадка и на ней камни лежат...
Понимаю что не технично... но раки УЖЕ были и хотелось проверить насколько это всё ЯДОВИТО..или нет... Оказалось - нет. ![]() Через месяц - сделаю еще и задник, но хочу его приклеить..для чего банку придётся - осушать ![]()
![]() |
#37 |
![]() |
Ну и я сделал. Всё предельно просто. Единственное - автоэмаль разъедает пенопласт. С покраской пришлось немного помучиться.
Снимал, как обычно, телефоном.
![]() |
#38 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А чё, вроде ничё!
![]() |
#39 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я, в поисках песка, вот что обнаружил. Сейчас делают наливные полы на основе эпоксидных смол, перемешанных с кварцевым песком. Наверняка все это дело можно залить в форму и делать все, что угодно. Одна киевская фирма, делающая такие полы, даже заявляет, что "...Вы можете заказать у нас ... «мини-скалы» для аквариума...". Очень интересно было бы попробовать. Прельщает то, что такие "скалы" будут легче натуральных, но не будут всплывать, как пенопластовые. Остается открытым вопрос безвредности применяемых смол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Це правда, але вони мають один із недоліків: при чистці можна пошкодити плівку і тоді вона з часом почне злазити кусками.... ![]()
![]() |
![]() |
#41 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Интересно, кто-то уже сделал себе такой фон? как вы утопили пенопласт? я себе это не представляю......подскажите, а то фон понравился, хочу сделать..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Живу я тут
|
Я такой фон не делал, хоть и начал эту тему.
![]() |
#43 |
![]() |
Моё "произведение" видел Гена. Мне, во всяком случае, он сказал, что ему понравилось. Пошел я дальше - сделал такую же ****етень из монтажной пенки. Она оказалась ГОРАЗДО плавучей! Если её ставить в "распорку" как пенопласт, то она прогибается (за 2 - 6 часов) и, резко выстреливает (всплывает, вообщето, но это слово не подходит) выталкивая наружу массу воды! Зрелище получается очень эффектное! А груз - честное слово - не найдёте. Клеить - рука не поднимается. Хотя выглядит гораздо лучше и автоэмалью не расстворяется.
![]() |
#44 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ето канечна красиво, но... часто рыбок покупать надо буит. Аква, мне кажется, сначала для рыбей, потом для химии.
Если сделать карашо и правильно полоть, зарастет красиво, никакой химии не надо. У меня 5 лет стоит без перезарядки, без ничего искусственного и гости ахают... От Лукавого уси ци прыбамбысы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Всем привет. Я вот тут начитался и решил себе тоже зделать фон из пенопласта.Вырезал, вроди как прикольно получилась.Топить буду так;В низу поставил несколько стекляных распор,на верху упер в ребро жосткасти и поставил 4 крепления в види буквы П.Думаю что выдержит,еще не запускал.А по поводу краски;покрыл водостойким акриловым гидроизолятором,потом покрасил пищевои краскай. Ну вот как только запущю отпишу как и что.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |