![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Улитка как корм
Прочла в книге, что в кормлении рыб можно использовать улиток. В аквариуме жили 3 штуки и уже начали поедать растения. Я их вчера достала и приговорила к смерти – разбила панцирь и порезала. Рыбы были очень довольны. Теперь думаю как бы внести улиток в постоянный рацион. В пруду их много, но я там же прочла, что они могут быть носителями паразитов. У кого есть опыт по кормлению улитками, подскажите как их можно продезинфицировать перед тем как давать рыбам.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Разводи лучше дома - уход за ними минимальный, едят все что попало!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Спасибо, такое простое решение мне в голову не пришло.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Улиток можно разводить вместе с мальками - остатки корма улитки подьедают охотно, и при этом мальки сильно не беспокоют улиток.
У меня в маленьком аквариуме 2 ампулярии вымахали за 2 месяца от 8 мм до 3 см в диаметре доедая после мальков. И кто сказал что ампулярия медленная улитка ??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
да....интересная идея, у меня тут меланий накопилось пару сотен, завтра устрою рыбсам улиточный день..8)
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
Я одно время кормил рыб беззубками с рядомлежащего пруда. Их там было столько. что страшно было ногу порезать. когда в воду заходиш. Рыбы росли нормально. но были неудобства - моллюсков надо было пропускать через мясорубку. так как беззубка - это не катушка. Гдето слышал. что их даже перед измельчением отваривают (я так понял. для стерилизации). но я кормил сырыми и болячек не наблюдалось.
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
а мои ляллиусы благополучно сами подьедают улиток, несмотря на полноценное питание... может лакомство им такое...
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Ага, фирменное блюдо из ресторана "У амулярочки"
![]() У меня вчерась откинулась одна ампулярка в общей луже, так ее сначало начали дегустировать гурамки, а потом кто по-сильнее, к утру осталась одна катушка ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
может это оффтоп, но почему улитки погибают?
о чем это свидетельствует? |
![]() |
![]() |
#10 |
|
В моем случае улитке не было и 6 месяцев, но им не дает кормиться папаня псевдотрофеусный - выгуливает свое стадо и шугает весь аквариум - в данный момент и гурами по 11см, и скалярка 5см в диметре без плавников, и меченосцы не маленькие сидят в одном углу под верхом.
А улиток и гирика просто колбасит как футбольный мяч. Гирик только встанет в позу против самочки повыступать, как папаня с разону с другого угла такой ему поджопник выписывает, что гул по стеклу идет от ударов. ![]() В общем два мира - два детства. В общаке улиткам проходу не дают, а в выростном улитки процветают, хотя корма сыпется на пол в обоих аквариумах предостаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Много может быть причин - агрессия рыб, недостаток корма, медь в воде, старая кислая вода и др. Тут по конкретному случаю надо судить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |