![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Нужен совет о дискусах
Цитата:
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Модератор. Живу я тут
|
что вы имели ввиду под сроком?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
|
To Игорь Ш Ну неужели они до такой степени привередливые рыбы??? Получается, дисков могут держать только специалисты, которые каждый день могут уделять на них много времени? У многих людей просто НЕТ времени каждый день делать подмену воду и т.д. и т.п. !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Живу я тут
|
To Goldefish Море содержать оказывается не очень и сложно! Я решил попробовать на 30и литровом аквариуме. Положил 4 кг. живых камней, мягкие кораллы зоантусы, куст каулерпы, 1 креветку и 2х рыбок. Сейчас веду наблюдения, пока всё в порядке ( амиак 0, нитрит 0).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Да и дискусов не так сложно, как пишут. Для содержания любой рыбки важно понять, чего она хочет - это и будет залогом успеха.
![]() |
#36 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Да не переживайте вы так из-за дискусов! Я так вообще не специалист, и времени на рыб толком нет, ограничиваюсь еженедельной подменой воды и кормлением- взрослых 2 раза в день, а молодых почаще ( как время позволяет). Тем не менее дискусы у меня живут давно, внешний вид у них отличный, все время кладут икру прямо в общем аквариуме и даже некоторой молоди удается разминуться с желудками взрослых собратьев. У меня впечатление, что дискус при соблюдении некоторых минимальных условий почти беспроблемная рыба. По крайней мере, из всех рыб, которых я держал в разное время, у них была самая низкая смертность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут
|
Сюдя по всему, они довольно таки выносливы! Не каждая рыбка выдержит деней 10 без еды. Хотя, в аквариуме всегда какая-то еда всё таки есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Всем привет!
Прочитал я Ваши переговоры и подчерпнул для себя много интересного. У меня к Вам огромная просьба! Посмотрите в разделе Зоровье рыб мое сообщение " У дискусов проблемы с глазами" Помогите советом, если сможете. Все симптомы усиливаются, а что делать я не знаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 15
|
![]() Цитата:
рыба быстрей освоится.Суважением,Лена. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Живу я тут
|
Привет!Я вот прочитала всю вашу и тему и тоже решила написать от себя.Когда я завела дискусов то тоже решила сильно с ними не носится.Думаю буду им делать подмены 2 раза в неделю и хватит им.Да не тут то было конечно.Дискусы начали много кушать и соответственно много гадить,да еще и слизь выделять.Сифонить грунт надоело каждый раз и пришлось отказатся от камней и растений.Тогда я пошла в магазин и накупляла там коряжек разных и искуственных растений.Да и уборку стала делать через день по 30л.Вообщем,самое главное чтоб у них в аквариуме чистенько было и вода свеженькая.Нигде в грунте не валялся гниющий корм.Тогда и диски будут себя чуствовать нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Модератор. Живу я тут
|
А я не вижу ничего красивого в пустых аквариумах с дискусами, зрелище убогое, такому аквариуму можно дать класическое определение БАНКА. Сидели они у меня в начале в подобной "банке" , на стеклянном дне лежит комок фарша, рядом кучка какашек к стенкам прикреплены всякие трубки от фильтров, обогревателей, аэраторов и так далее - красота, пейзаж
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Хотите аквариум с растениями и дисками, покупайте крупных рыб! Мелкие при правильном кормлении (5-6 раз в день) загадят грунт. Найти корм им в такой банке будет трудно, особенно если дисков мало!
2 goldenfish Доиграитесь! Ето касается мелкого грунта, подмен, и тд!
![]() |
#43 |
Модератор. Живу я тут
|
Вы меня расстраиваите своими предсказаниями дальнейших неприятностей, просто руки опускаются что то делать ... в любом случае я ничего не могу изменить, ни рыб кудато отсадить ни растения выкорчевать с грунтом. Так хоть дайте аргументированные предостережения, что КОНКРЕТНО я делаю НЕ ТАК, и может спасете меня он грядущей катастрофы..... а то я только и слышу: " пол года не срок", "дорграитесь" и т.д. и т.п....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Живу я тут
|
Я не понимаю, почему Вы расстаиваетесь? У Вас классный аквариум (судя по фотке), здоровая рыба и т.д. Ну а если перживаете поповоду засорения аквариума, то сделайте как мой знакомый: поставил в аквариум что-то наподобе текляного корытца высота 5 см, ширина 20 см, длина 40 см. Корм бросает во внутрь, рыбы конечно немного его растаскивают, но по сравнению с кормлением просто в отрытую воду этот способ лучше. Кстати наднях он поставил еще один аквариум, но в нем просто отгородил стеклом полощадку для кормления. Остальное пространство засыпал грунтом, по садил расстения и КЛАСС!!!
![]() |
#45 |
Живу я тут
|
Кстати когда я покупала своих дискусов у разводчика,то у него тоже стеклом было отгорожено место для кормления.А дальше живые растения были и грунт.Он говорил что когда они были маленькие то он их держал в пустой банке,а когда подросли то он их посадил в этот аквариум.
|
![]() |
![]() |
![]() |