![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Анцитрусы альбиносы - нерест
Доброго времени суток!
У меня нерестились обычные анцитрусы, в общем аквариуме в кокосе, ни нереста ни чистки кокоса я никогда не видел, бах - и самец уже икру обмахивает! Сейчас в этом же аквариуме и в этом же кокосе собираются нереститься пара анциструсов альбиносов, это у них первый нерест,в отличии от обычных анцитрусов которые у меня нерестились, эти уже двое суток чистят кокос, самец вообще из него не выходит и делает движения плавниками как самцы которые сидят на икре,но икры то пока нет, а самка бывает выйдет, поест, погуляет и опять в кокос. Внешне рыбы выглядят в полном порядке только у самки немного надулся живот, как будто переела немного и покраснело отверстие от куда икра выходит. Это так и должно быть что они кокос чистят долго и готовятся к нересту дольше чем обычные анцитрусы, или самка просто икру не может сбросить,почему у неё покраснение? Или они сразу по каким то причинам её сьедают? Или мне надо набраться терпения и ждать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 16 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Анцитрусы альбиносы - нерест
Ждать. И быть готовым к тому,что первый нерест может быть неуданым.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Ждать готов.
Сегодня они потеряли интерес к кокосу и друг ко другу. Но у самки живот надутый остался пока, она ест и на вид нормальная.Самец похудел, занимается поиском еды. Меня тревожит живот самки, могло ли такое случиться что самка по каким либо причинам не смогла сбросить икру и она осталась внутри? Я так понимаю что это может наверно привести к кисте. А то недавно у меня отличный самец прямо на кладке помер, живот надулся как мяч, весь ощетинился и ......., не хочется чтоб тоже самое и с этой самкой случилось. А если и сьели они свою икру, ну чтож на здоровье, сами бы живы остались. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 16 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Ну самца то явно не от кисты раздуло. Ищи проблему в корме.
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Кормлю живым и мороженным мотылём, последние дней 10 живой мотыль не давал (мотыль сам морожу), таблетками для донных подкармливаю, листья шпината и салата ошпаренные даю, иногда даю мороженную артемию и крилл.
А умерший самец перед смертью ни чего не ел дней пять, так как сидел на икре. Последний раз редактировалось Викторович, 27-06-2005 в 22:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
лучшие результаты когда одинн из пары не альбинос а обычный
|
![]() |
![]() |