![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Помогите
вчера выловил мертвого сомика(незнаю как он называется)
сегодня прихожу 2х Прилипал, скалярии плаваюн на поверхности порой плавники видно и периодически глотают воздух с поверхности, моллинезия лежала на дне, думал мертвая а она поплыла но как-то дерганно, У прилипалы мертвой было брюхо распратрашенное У молинезии брюшко какоето полное аж белезна проступает, внешний вид нормальный, Все рыбы которые померли куплены 5 дней назад Банка 30 литров, внутренний фильтр, аэрация круглосуточная световой день 12 часов , температура вспеднем 25 градусов Мож у кого есть соображения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Помогите
Похоже, что-то с водой. Когда менял последний раз? Откуда берешь? В доме есть дети, которые могли что-нибудь влить в аквариум? Чем кормишь?
Я болезнь исключаю - так жестоко за 5 дней покосить рыб не смогла бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
запустил новую банку 30л в эту субботу(раньше была15л.) 7л. взял со старой остальная из под крана
фильтрованная. Залил Sera Aqutan постоялат 3ч. потом Sera Nitrivec постояла 7 часов итого 10 часов. Запустил рыб + 3 новые которые померли. через 2 дня фильтр встал колом(промыл полностью разобрав было много грязи со слизью). Кормлю утром Акваменю Гранулированный + дафния сушеная, вечером Sera San + акваменю хлопьями. На данный момент скалярии еле плавают на поверхности и глотают воздух, у одной краснота на передних плавниках. Молинезии уткнулись носом в угол и также глотают воздух. Тернеции ведут себя живо. Ампулярии сначала лежали на дне и вытащили все внутринности непонятная поза довольно. сейча вроде ползают готовлю 3 банки чтобы рассадить 2 3-х литровых банки и аквариум старый на 15л. везде добавил акутан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Вполне возможно, что в водопроводной воде на момент забора воды для аквариума что-то было. Фильтр работает круглосуточно?
Перекорма небыло? Сушеная дафния очень воду загрязняет. И гранулированный корм (правда, я только харьковский пробовала), по моему опыту, тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
Цитата:
Фильтр кстати не подсох пока перезапускал? Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
![]() 45 см. это ширина , высота где то 40, а глубина 22см.
Всю воду невзял потому что тпм грязи по уши было на грунте отлил сверху которая почище. Фильтр у меня простой с губкой....губку промыл в старой воде,..и поставил..через 2дня встал колом ...вытащил, разобрал..было везде много какойто слизи короче просто жуть какая. Фильтр работает круглосуточно. Перекорм ???...незнаю может и был пока незнаю сколько давать Даю столько сколько съедают за 5 мин Сегодня ночью отсадтл всех рыб по банкам 3х литровым а скалярий в 15л. аквариум на половину заполненный... в воде только акутан(порстояла 4 часа), сегодня утром молинезия также лежала в банке ровно на брюшке свет включил забегала... скалярии также плавают над водой , тернециям хоть бы хны такие же...бодрые Если не трудно скиньте ссылку на то как запустить авкариум...пошагово и по времени что и сколько выдержывать. А то я новичок в этом деле и нечего толком непонимаю Заранее спасибо Последний раз редактировалось Владимир Белоусов, 30-09-2005 в 02:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
ДА ни чего страшного, просто в воде нет баланса, Очень много кислорода, притакой большой подмене вода по любому болжна была побелеть, инфузории тоесть, ... Вообщем чтобы не распостраняться, поторопились вы. ето точно. рас залил, два залил, 10 часов. Ну а теперь рассаживать по банкам особого смысла нет выживет сильнейший, или не выживет. Извините увы.
Могу сказать как бы делал сам. Если вы решили переселить рыб из 15л в 30л 1. Всю воду из 15л профильтровал бы и залил бы в 30л 2. Долил бы 5л свежей отстояной 2-3дня воды. 3. Через неделю еже 5л. и т.д. И ни кто бы из обитателей этого переселения бы и не заметил. И кстати никакакой химии. Sera Aqutan и Sera Nitrivec вещи хорошие но злоупотреблять не нужно |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Поддерживаю мнение vitaliano, пошагово, так пошагово... ;-) с нуля это так...
1. берём банку... 2. заполняем водой, через сутки воду сливаем, и так 2-3 раза ;-)... 3. промываем грунт и д.р. элименты декора... 4. засыпаем грунт, заливаем 3-4 см воды... 5. сажаем растючку, устанавливаем декор... а главное осветление акваса 6. доливаем воды... 6,5. ставим "удобства" в лицэ фильтра и т.д. 7. ждём неделю... 8. пускаем рыбов (для неопытных по 2-3 шт., в 1-4 дня зависимо от привередливости питомцев. Стайных лучшее стаей ;-)... 9. регулярно подкармливаем и обслуживаем... Примечание: пункт 9 повторям хотя бы года три... ;-) С перезапуском проще ;-)... 1. берё две банки: старую и новую... 2. преукрашаем незамысловатый силиконово/стеклянный пеНзаж... фильтром ;-) 3. заливаем со старой 2/3 воды в новую, пусть даже грязной, остольное из под крана... 4. пускаем старых, уже надоевших рыбов... 5. 2-5 дней покупаем что-то новое... Далее см. п.9 и примечание...
![]() |
![]() |
#10 |
|
Кстати химикатами не стоит увлекатся, ибо будет день когда их не будет... и хайдук... да, и лучше всяких стартёров - растючка из нормальной банки...
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Спасибо большое за ответы по запуску,
Вообщем результат такой...когда я их рересадил в отсадник на сакаляриях появилась белая "паутинка" скажем так, потом и на всех остальных..плавники начали разваливаться(особенно заметно на скаляриях т.к. они побольше) перепонки все порвались короче пагубная картина, сходил в Зоомагазин..постоветовали сера бактопур.., Залил. На следущий день одана скалярия померла Жалко ![]() Тернеции хоть и разваливались но по ним незаметно такие же шустрые , что нескажешь про молинезий лежат на дне по минут 15-30 потом играются одна особь постоянно другой под хвотст лезит и так целый день, непойму собственно что это у них означает они так и здоровые постоянно плавали. Кушают хорошо, поставил на усиленную аэрацию (по инструкции) А вот еще калл у них иногда прозрачнеый бывает но не всегда. ? И еще вопросик как долго их можно в лекарстве держать а то до запуска по (Огромное спасибо AlexS) как минимум неделя они там не закиснут, а то мож стоит фильтр воткнуть в эту банку в которам лекартво, а то запах от не го скажем не предел мечтании? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Помоему как на 30л многвато рыб... А вообще я уничтожил бы рыб и растения, просушил, промыл марганцовкой и солью акву. При этои покупал бы всё в др. месте, под руководством старшего товарища... Иначе наслаждение перейдёт в мучение и для владельца и для питомцев...
Последний раз редактировалось AlexS, 02-10-2005 в 06:04. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Нууу както сильно уничтожить всех рыб жалко както живые ведь,
вы имели ввиду соляной водой всю банку промыть , ...а вильтр также солью и марганцовкой?....? А вот еще, а если он ткнул то?....как она его пускать не будет или вообще тыкать перестанет, а то это "пардон" оргия какая то ![]() Последний раз редактировалось Владимир Белоусов, 02-10-2005 в 06:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Можно всё промыть...
Тыкает, пока есть чем ;-), постоянно... Рыбы они и стыд им не ведом...
![]() |
![]() |