![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |||||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: карантийный аквариум
Ув.arlekin05 [quote]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знать и быть абсолютно уверенным в здоровье приобретаемых рыб-просто невозможно не вооружившись микроскопом. Ни один аквариумист со стажем не скажет, что он уверен в здоровье новых рыб, и по этому перестрахуется карантином. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2 arlekin05 :
1. любая внешне здоровая рыба может быть носителем болячки. 2. любая стрессовая ситуация снижает уровень иммунитета. сдохший нагреватель и понижение температуры - стресс. переезд в новый аквариум, новые условия обитания - стресс. "..попав в иную среду они испытывают сильный стресс, и тут оживают все патогенные организмы, что на них есть (а обычно бывает много чего: моногенеи, к примеру, присутствуют обязательно, микобактериоз, костиоз, ихтиофтириус - тоже). Поэтому покупая рыбу "с колес" (на птичьих рынках в основном такая) аквариумист сильно рискует. Велика вероятность, что он потеряет и эту только что купленную рыбу, и тех аквариумных рыб, что у него уже благополучно жили..." (с) vitawater имхо: в домашних условиях карантинный аквариум не обязательное но желательное условие проведения акклиматизации рыбы к новой среде обитания (воде). как правило двух недель хватает. а кто забыл, как выглядят больные рыбы - тому сюда: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
Bye, turtle. ______________ ... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . . Последний раз редактировалось turtle, 13-12-2005 в 12:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
так и я о том же.
![]() |
#19 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
[quote=marina]Ув.arlekin05
Хороший продавец продает хорошую рыбу везде и дома и на рынке! хорошая рыба до рынка не доезжает, ее забирают сразу и не надо кривить душой. Вы, конечно молодец, что купили уф-стерлизатор, но у нас он не продается, что теперь?а разве киев к китаю ближе чем комсомольск на амуре??? ну тогда я извеняюсь ![]() спортом экстремалов ув марина я назвал покупку рыбы у сомнительных продавцов. Знать и быть абсолютно уверенным в здоровье приобретаемых рыб-просто невозможно не вооружившись микроскопом. Ни один аквариумист со стажем не скажет, что он уверен в здоровье новых рыб, и по этому перестрахуется карантином. вы правы, как даже то, что его абсолютно здоровая рыба через неделю не сдохнет от новой еще неизвестной болезни. Определить барыга или нет, согласна-можно, а вот о здоровье рыб можно и ошибиться, даже если смотреть очень внимательно. Рыба может выглядеть здоровой и веселой, но быть носителем инфекции, Вы же это сами прекрасно знаете. конечно же я знаю это поэтому брал своих рыб у очень опытных акварюмистов, которые не допускают инфекции. рыба дорогая. но зато безопасность дороже. Иметь знания и афишировать их совсем разные вещи. это правильно. умный человек знает как выйти из трудной ситуации, а мудрый знает, как в нее не попасть.
![]() |