На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2005, 16:03   #16
marina
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях
Re: карантийный аквариум

Ув.arlekin05 [quote]
Цитата:
Сообщение от marina
Какая разница где покупать рыбу у проверенных людей, дома или на рынке?
разница ув marina очень большая хороший продавец хорошую рыбу из дома не выносит. у него ее и дома купят это раз.
Хороший продавец продает хорошую рыбу везде и дома и на рынке!
Цитата:
Понимаете, не у всех есть уф-стерлизатор,
ну если здоровье рыбы не стоит 50 уе тогда я не понимаю ничего. это два.
Вы, конечно молодец, что купили уф-стерлизатор, но у нас он не продается, что теперь?
Цитата:
...и рисковать здоровьем рыб, только потому что вы уверенны, что взяли здоровую рыбку я думаю рискованно
моя уверенность держиться на знаниях и в лотерею и азартные игры я не играю, это три.
и поэтому аквариумистика для вас "...лотерея или спорт экстремалов..."
только расчет, трезвый и критичный, поэтому не стоит связывать свое личное мнение что акварюмистика для меня и далее по Вашему тексту это четыре.
Но Это из Ваших сообщений...
Знать и быть абсолютно уверенным в здоровье приобретаемых рыб-просто невозможно не вооружившись микроскопом. Ни один аквариумист со стажем не скажет, что он уверен в здоровье новых рыб, и по этому перестрахуется карантином.
Цитата:
Взгляды могут быть разные на рыбные хозяйства, и если внимательно посмотреть опытным глазом, то по разным признакам можно без тестов определить грамотный разводник или он просто барыга. со всеми выводами стоит ли покупать рыбу или отложить и поискать в другом месте. это семь.
Определить барыга или нет, согласна-можно, а вот о здоровье рыб можно и ошибиться, даже если смотреть очень внимательно. Рыба может выглядеть здоровой и веселой, но быть носителем инфекции, Вы же это сами прекрасно знаете.
Цитата:
А восьмое то что Вы безусловно правы. Я тоже, если бы не был бы уверен в своих знаниях, то конечно пользовался карантином.
Иметь знания и афишировать их совсем разные вещи.
marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-12-2005, 18:53   #17
turtle
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях

2 arlekin05 :

1. любая внешне здоровая рыба может быть носителем болячки.
2. любая стрессовая ситуация снижает уровень иммунитета.

сдохший нагреватель и понижение температуры - стресс.
переезд в новый аквариум, новые условия обитания - стресс.

"..попав в иную среду они испытывают сильный стресс, и тут оживают все патогенные организмы, что на них есть (а обычно бывает много чего: моногенеи, к примеру, присутствуют обязательно, микобактериоз, костиоз, ихтиофтириус - тоже). Поэтому покупая рыбу "с колес" (на птичьих рынках в основном такая) аквариумист сильно рискует. Велика вероятность, что он потеряет и эту только что купленную рыбу, и тех аквариумных рыб, что у него уже благополучно жили..." (с) vitawater

имхо:
в домашних условиях карантинный аквариум не обязательное но желательное условие проведения акклиматизации рыбы к новой среде обитания (воде).
как правило двух недель хватает.

а кто забыл, как выглядят больные рыбы - тому сюда:
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . .

Последний раз редактировалось turtle, 13-12-2005 в 12:23.
turtle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-12-2005, 01:42   #18
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

так и я о том же.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-12-2005, 02:02   #19
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

[quote=marina]Ув.arlekin05
Хороший продавец продает хорошую рыбу везде и дома и на рынке!
хорошая рыба до рынка не доезжает, ее забирают сразу и не надо кривить душой.
Вы, конечно молодец, что купили уф-стерлизатор, но у нас он не продается, что теперь?а разве киев к китаю ближе чем комсомольск на амуре??? ну тогда я извеняюсь
спортом экстремалов ув марина я назвал покупку рыбы у сомнительных продавцов.
Знать и быть абсолютно уверенным в здоровье приобретаемых рыб-просто невозможно не вооружившись микроскопом. Ни один аквариумист со стажем не скажет, что он уверен в здоровье новых рыб, и по этому перестрахуется карантином. вы правы, как даже то, что его абсолютно здоровая рыба через неделю не сдохнет от новой еще неизвестной болезни.

Определить барыга или нет, согласна-можно, а вот о здоровье рыб можно и ошибиться, даже если смотреть очень внимательно. Рыба может выглядеть здоровой и веселой, но быть носителем инфекции, Вы же это сами прекрасно знаете.
конечно же я знаю это поэтому брал своих рыб у очень опытных акварюмистов, которые не допускают инфекции. рыба дорогая. но зато безопасность дороже.
Иметь знания и афишировать их совсем разные вещи. это правильно. умный человек знает как выйти из трудной ситуации, а мудрый знает, как в нее не попасть.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ