![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Как понизить GH , KH при протоке ?
Олег,
и про азиатские удобрения можно подробнее? |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Извини пожалуйста, ввязался в другие темы, сразу не ответил. http://www.nature-aquarium.com/order.htm посмотри весь сайт- ОЧЕНЬ интересный. В наличии осталось по половинке банки жидких удобрений. Скоро буду опять заказывать. Правда, чтобы не связываться с таможней, придется работать с почтой EMS, а это примерно месяц время доставки.
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Почетный участник форума
|
о впечатлениях расскажи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Долго с мужиком переписывался. Выяснял тонкости по риччии. В итоге получилась примерно следующая картина: купил сетку с ячейкой 6 мм, змейкой заправил по краям в кусочек примерно 20х20 см алюминиевую проволоку в оболочке. Заказал риччию в польше www.plantis.com.pl. Разместил риччию как показано на сайте, обмотал леской (не очень туго). А вот дальше интереснее. В аквариум 100х40х50 без грунта, налил воды примерно 5 см, поместил туда эти коврики, добавил на эти 20 л воды удобрений: жидких 0,5 мл, сыпучих по 0,3 гр. Кстати воду разбавлял дистилатом до gH 6. Над ковриками повесил 3 шт обыкновенных 100w фито ламп (накаливания) для комнатных растений. СО2 подавал через китайский гибкий распылитель (очень много получалось). Свет горел круглосуточно. Через 2 суток обьем риччии увеличился вдвое. Добавил еще 5 см такой же воды. Соответственно удобрения. И таким образом до уровня воды в 50 см. Далее в приготовленный аквариум у клиента (все по инструкции) с JBL подкормкой, уже две недели работающего без всего, высадил эхи (от Рыхлевского), коряги с мхом, и между ними эти маты с риччией. В штатную крышку Juwel Rio 180 пришлось добавить еще 3 лампы. Итого получилось 2х30w FloraGlo, 1x30w SunGlo, 2x30w PowerGlo. CO2 система: реактор от Sera ,баллон советский, редуктор Sera, отрегулировал 7 пузырьков в секунду без выключения на ночь. Ночью вкл. компрессор от таймера. Световой день - 14 часов. Рыба 30 шт родостомусов, 20 SAE, 30 шт креветок Амано. Эхи через неделю не узнал. Такое впечатление, что сменили видовую принадлежность. Потом высаживал лимнофиллу акватику. Как силос стригли раз в три дня. Причем цвет у нее настолько яркий, трудно передать. Удобрения по той же схеме 2 раза в неделю. Пока все отлично. Водоросли нет никакой. P.S. С риччией интересно: стригу раз в неделю не жалея. После командировки начинаю делать таких два аквариума выставочных для своего магазина.
Последний раз редактировалось Oleg Sevastopol, 16-01-2006 в 00:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Класс! На майские приеду, полюбуюсь на выставочные...
![]()
![]() |
#51 |
Почетный участник форума
|
Олег, будите докупать, возьмите и на мою долю.
Попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Вадим, скорее всего буду покупать только жидкие удобрения, т.к. сыпучие мне пообещали сделать в нашем ИнБЮМ (инст.биологии южных морей). На майские, а еще лучше летом всем форумчанам добро пожаловать на море! ![]()
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Oleg Sevastopol за это полезное сообщение: |
george_best (16-01-2006), Грин (17-01-2006)
|
![]() |
#53 |
Почетный участник форума
|
а меня только жидкие и интересуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ок! как появятся сообщу!
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Живу я тут
|
Приміть мене худобу до своєї громади!!!!
Жидких надо.
![]() |