На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2006, 09:06   #1
gms
Живу я тут

Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  gms с помощью ICQ
Золотая рыбка Оранда повредила шапочку!!! Помогите!!!

Добрый день!

У меня 200-литровый аквариум. Фильтр FUN-3. Запущен при помощи стартеров Stress zyme и Stress Coat. Температура воды 27-28 C (ниже никак - в комнате очень жарко). Растительность - эхинодорус, анубиас и бакопа. Мангровая коряга. Ph=6,8.

Случилось вот что:

В субботу купил 4 рыбки - 2 боции и 2 оранды (одна оранжевого цвета с красной шапочкой и черными губками, вторая пестрая со щечками). Боции изначально забились за фильтр и сидели там, через 4-5 часов они начали суетиться, гоняться друг за дружкой, и даже пару раз хороводом ходили на приличной скорости. Иногда они плыли к поверхности и высовывали головы над поверхностью воды. Потом опять прятались за фильтром. Причем когда я сыпал всем корм - его ели оранды, а боции, такое впечатление не ели. И еще боции периодически (2-3 раза в день) шумно роют грунт. Оранды вели себя довольно непримечательно, но первые 2-3 часа часто всплывали к поверхности и глотали воздух (так это выглядело). Позавчера (т.е. в воскресенье) я их всех покормил первый раз сухим кормом tetra - оранды обе активно его съели. Чувствовали они себя, такое впечатление нормально, но одна из оранд (пестрая со щечками) держалась практически все время в верхней четверти аквариума и практически не плавала. А вчера вечером, я их покормил опять - боции так же не проявили интереса к брошенной еде, но рыли грунт в поисках непонятно чего (еды там вроде бы нет), красная шапочка жадно набросилась на корм, а пестрая со щечками как висела в верхней четверти, так и осталась висеть. Через минут 7-10 она всплыла к поверхности, где еще плавали гранулы корма и такое впечатление, что хочет их засосоть, но сил не хватает. Сделает несколько попыток, потом отдохнет и еще попробует. В итоге ей удалось засосать 2 гранулы. Я стал за ней пристально наблюдать и разглядывать и обнаружил, что у нее (если смотреть на нее нос к носу) на шапочке (если принять ее за четырехугольник лежащий у нее на голове) правый дальний угол поврежден. Такое впечатление, что он сильно оцарапан и кожа как бы лохмотьями висит колыхаясь, когда рыбка шевелиться. Размер повреждения - 2 ячейки (шапочка состоит как-бы из ячеек-икринок).
У оранжевой оранды на шапочке заметны 2 штучки крупинки как от манной каши. Может, конечно, начитались книжки про рыбьи болезни, а может это ОНО и есть?

Собственно вопросы:
1) Кто с таким сталкивался?
2) Как называется эта болезнь
3) Чем лечить?
4) Как лечить?
5) На сколько это опасно?

Пожалуйста, помогите, а то я за эти три дня успел к ни сильно привязаться. Кстати заболевшую рыбку зовут Бутузик. Помогите пожалуйста моему Бутузику дельными советами.

Заранее всех благодарю!!!
gms вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-01-2006, 13:03   #2
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Re: Золотая рыбка Оранда повредила шапочку!!! Помогите!!!

Боциям предложенный корм не нравится. Скорее всего они и покусали оранду за шапочку. Вообще их не желательно держать вместе. Боции должны есть очень много корма богатого белком. Точки на шапоче это может быть ОНО, а может и не ОНО.
Старый 31-01-2006, 13:18   #3
gms
Живу я тут

Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  gms с помощью ICQ

to Кокан

А посоветуйте тогда пожалуйста, каким конкретно кормом лучше всего кормить боций? (я имею ввиду название).
gms вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-02-2006, 01:26   #4
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях

Я названия точно не помню. Но у Джи Би Эля и у Тетры точно есть корма которые подойдут для боций - в таблетках там на баночках среди каких-то сомиков и боции нарисованы тоже.