![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
![]() Вот нашел такую необжитую общалку - про рыб из наших водоемов.
Это, конечно, не модно, не круто, и не так эстетично... Но... У меня начиная с 2000 четыре года жила именно такая публика. Когда спускали пруд, в лужицах оставалась всякая сорная мелочь - именно для них и пришлось срочно купить акву. В основном караси, линь, горчак (похоже на мелкого карасика) и амурский чебачок (по-народному синька - такая китайская гадость, которая в 1961 впервые появилась в Дунае, а теперь живет в каждой европейской и украинской луже ![]() ![]() Карп был, но за 7 мес. вырос с 5 до 23 см - выпустил в озеро на Оболони (такого большого сачка у меня не было - пришлось вылавливать из аквы зимней удочкой - на хлеб). В то же озеро каждый год на Пасху выпускал слишком выросших карасей ![]() В основном такая рыба была нужна с прикладной целью: было важно почувствовать повадки рыб, понять, что происходит под водой на рыбалке, когда шевелится поплавок. Ну и погода... Если мои караси стояли кучкой в углу, идти на рыбалку не было смысла. Так вот вопрос. Кто-то кого-то отечественного держал? Может, еще какие виды? Говорят, верховодка тоже может в акве жить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() У меня верховки живут. Хлопот с ними нет, наблюдать интересно
![]() Последний раз редактировалось Макропод, 21-03-2006 в 19:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Re: Караси, карпы, лини...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Сухим кормом. Едят, не жалуются.
![]() Последний раз редактировалось Макропод, 22-03-2006 в 18:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Это моя старая тема - как на этом, так и на московских форумах. Держал много чего из отечественных видов - рыбы, растения, улитки. Много чего и сейчас есть. Но в настоящее время обустраиваю стойки, поэтому нет времени пока осуществить план - запустить один или два чисто отечественных аквариумов-травников - много видов наших рыб туда не подходит. Но верховку, горчака посажу, чебачка - с оговорками. Щиповку и гольца европейского возьму. Колюшек - трехиглую и девятииглую! Иглу! А также хочу гольяна - которого в Киеве не встречал. Караси, карпы, лины не подходят мне как по размерам, так и по причине поедания травы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |