На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Освещение

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2002, 14:48   #1
Vadim

Ребята, помогите пожалуйста!
У моей сестрички аквариум (литров так на 75 80, столб воды - 65 см)она меня просто замучала просьбами купить ей (вернее ее аквариуму) хорошую лампу, при это, чтобы ешё и синеньким отдавало. Водоросли у неё не очень причудливые.

Не подскажите ли Вы где в Киеве и что именно мне взять.

Буду рад ответу.
Старый 18-12-2002, 16:28   #2
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Я бы советовал AquaGlo - спектр этой лампы очень сильно подсвечивает рыб, они становятся потрясающе яркими.
Купить можно и на птичке, и в аквариумных магазинах.
Чтобы ориентироваться по ценам, могу сказать, что такая лампа 120 см. 40 Вт стоит около 50 гривен. Но тебе, вероятно такая не влезет, значит меньше лампа - дешевле стоит.
Но надо помнить, что через пол-года придется менять.
В пару можно поставить SunGlo. Спектр для растений, но невкусный для водорослей.
Старый 21-12-2002, 00:31   #3
Креот

AquaGglo по сровнению с Aquareli (Филипс) детский лепет.И по цене и по качеству.(имею в виду относительно не дорогая и о-о-о-очень даже приличная!).
Старый 23-12-2002, 09:43   #4
Karev

Внимание!!!

Ребята, Александр и Креот, побойтесь Бога с советами 120 см, 40 Вт и 50 гривен. Рассуждаю так. Если у СЕСТРИЧКИ (подчеркиваю!) баночка в 7,5 тонн, то нужна не лампочка, а система прожекторов. Значит, что более ближе к истине, 75...80 л. Прикиньте, при столбе воды 6.5 дм (если верить исходному сообщению) какая должна быть площадь зеркала воды. Включаю очень мощную ЭВМ и, если она опять же не врет, получаю 12 дм. А как можно разложить площадь в 12 дм? 40х30 см, 50х24 см, 60х20 см - ширма с меньшей шириной уже врядли целесообразна. Извините, но у меня ни 120 см, ни 40 Вт (а гривнях молчу - у меня их нет) никак не проходят.

Что же получается? Если автор исходной посылки не ошибся, то в данной ситуации чтобы "пробить" такой столб воды нужно не менее 75 Вт люминисцентного света или 120 накального. Для предполагаемой площади - очень проблематично, если есть желание что-то вырастить из растений.. Во втором и третьем варианте можно умудриться поставить две ЛБУ-30 (длина 45 см), возможно есть импортные аналоги. Во всех моих рассчитанных случаях - 3 или четыре энергосберегающих по 26...36 Вт (но это более 50 гр.). Есть еще вариант накальных и галогенных (лучше металлгаллоидных) ламп. Но как это будет ГРЕТЬСЯ?!.

Или я в чем-то неправ? Возражайте.

С уважением ко всем.
Старый 23-12-2002, 10:28   #5
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Возражаю!
Karev, Вы невнимательно читаете. Я приводил размер 120 просто для того, чтобы представлять стоимость более короткой лампы:
"Чтобы ориентироваться по ценам, могу сказать, что такая лампа 120 см. 40 Вт стоит около 50 гривен. Но тебе, вероятно такая не влезет, значит меньше лампа - дешевле стоит."
Я просто не знал, сколько стоят короткие лампы, да и с поста Vadima не ясна длинна.
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-12-2002, 11:00   #6
Melissanda
Super Moderator

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Melissanda с помощью ICQ
Vadim, открой тайну - какие размеры аквариума у твоей сестры. Это что, колонна что-ли?
Melissanda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ