![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Ребята, помогите пожалуйста!
У моей сестрички аквариум (литров так на 75 80, столб воды - 65 см)она меня просто замучала просьбами купить ей (вернее ее аквариуму) хорошую лампу, при это, чтобы ешё и синеньким отдавало. Водоросли у неё не очень причудливые. Не подскажите ли Вы где в Киеве и что именно мне взять. Буду рад ответу. |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Я бы советовал AquaGlo - спектр этой лампы очень сильно подсвечивает рыб, они становятся потрясающе яркими.
Купить можно и на птичке, и в аквариумных магазинах. Чтобы ориентироваться по ценам, могу сказать, что такая лампа 120 см. 40 Вт стоит около 50 гривен. Но тебе, вероятно такая не влезет, значит меньше лампа - дешевле стоит. Но надо помнить, что через пол-года придется менять. В пару можно поставить SunGlo. Спектр для растений, но невкусный для водорослей.
![]() |
#3 |
|
AquaGglo по сровнению с Aquareli (Филипс) детский лепет.И по цене и по качеству.(имею в виду относительно не дорогая и о-о-о-очень даже приличная!).
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
Внимание!!!
Ребята, Александр и Креот, побойтесь Бога с советами 120 см, 40 Вт и 50 гривен. Рассуждаю так. Если у СЕСТРИЧКИ (подчеркиваю!) баночка в 7,5 тонн, то нужна не лампочка, а система прожекторов. Значит, что более ближе к истине, 75...80 л. Прикиньте, при столбе воды 6.5 дм (если верить исходному сообщению) какая должна быть площадь зеркала воды. Включаю очень мощную ЭВМ и, если она опять же не врет, получаю 12 дм. А как можно разложить площадь в 12 дм? 40х30 см, 50х24 см, 60х20 см - ширма с меньшей шириной уже врядли целесообразна. Извините, но у меня ни 120 см, ни 40 Вт (а гривнях молчу - у меня их нет) никак не проходят.
Что же получается? Если автор исходной посылки не ошибся, то в данной ситуации чтобы "пробить" такой столб воды нужно не менее 75 Вт люминисцентного света или 120 накального. Для предполагаемой площади - очень проблематично, если есть желание что-то вырастить из растений.. Во втором и третьем варианте можно умудриться поставить две ЛБУ-30 (длина 45 см), возможно есть импортные аналоги. Во всех моих рассчитанных случаях - 3 или четыре энергосберегающих по 26...36 Вт (но это более 50 гр.). Есть еще вариант накальных и галогенных (лучше металлгаллоидных) ламп. Но как это будет ГРЕТЬСЯ?!. Или я в чем-то неправ? Возражайте. С уважением ко всем. |
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Возражаю!
![]() Karev, Вы невнимательно читаете. Я приводил размер 120 просто для того, чтобы представлять стоимость более короткой лампы: "Чтобы ориентироваться по ценам, могу сказать, что такая лампа 120 см. 40 Вт стоит около 50 гривен. Но тебе, вероятно такая не влезет, значит меньше лампа - дешевле стоит." Я просто не знал, сколько стоят короткие лампы, да и с поста Vadima не ясна длинна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Super Moderator
|
Vadim, открой тайну - какие размеры аквариума у твоей сестры. Это что, колонна что-ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |