На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2006, 20:02   #10
Юрий hifi
Живу я тут

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Re: Массовый нерест гурами в общем аквариуме

В старом аквасе у меня была одна пара мраморных гурами. За полтора года было шесть нерестов. Много-мало - не знаю. Температура воды +26, подмена - раз на две недели 20%, химанализ - не знаю(не проводился). Корм в основном мороженный мотыль, изредка манка + корм для сомов "Аквариус" из Харькова - его почему то обажает вся рыба. Драки устраивают от харацин до попугаев, причем могут даже игнорировать другой корм.Это к слову, так как сейчас содержу харацинок и иногда подкидываю им этот корм. Не зню причем криптокорины, но заметил, что при наличии хорошей кормёжки и рассеченной длинностебельки(кабомбы, индийского папоротника - у меня было), то гурами нерестятся как кролики. Два выводка я поднял 60-70%. Просто переливал в поллитровую банку гнездо , потом в вырастник. Выращивал на желтке,потом какой то биокорм-порошок( в магазине купил), потом крошево из мороженного мотыля. Остальные выводки я просто разорял - помогали суматранцы и попугаи, так как и тех мальков с трудом раздарил. Ксати , в общем аквасе у меня вывелись даже суматранцы . Что ели - не знаю, может хлопья. Заметил 7-8мм мальков в заростях инд. папоротника. При попытке отсадить их в выростник, они шуганулись и нарвались на засаду собственных родителей и попугаев. Там же в аквасе апистограмы Рамиреза пытались вывести деток. Дальше икры дело не пошло - суматранци, как "санитары леса", выровняли прирост населения. С тех пор я раздал - продал всю рыбу и завел только харацинок - я их выращивать не собираюсь, а со своей малюсенькой икрой, я думаю, они сами разберуться.
Юрий hifi вне форума   Ответить с цитированием