![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Цихлазома Меека.
Наконец-то нашёл и купил пятерых (всех, что бы ли в продаже) симпатичных мальков размером от 2 до 2,5 см. Красавцы ! Половых признаков ещё нет, а так - подрастут, определятся с ориентацией, пару оставлю себе, а лишних отдам.
После посадки в аквариум сразу сбились в стайку в самом безопасном месте - между задним стеклом и укрытием, достаточно быстро определили, что им никто не угрожает и стали обживать территорию. В укрытие не заплывали, старались держаться на открытых участках. Первым же делом заинтересовались фильтром - по-моему, это в крови всех цихлид ![]() Примерно через полчаса всей стайкой стали интересоваться и корягой - одна из рыбок, самая храбрая, "прыжком" подтягивалась вперёд, а уже за ней, убедившись, что лидеру ничего не угрожает, подскакивали остальные. Корягу достаточно быстро поделили на "зоны ответственности" - и теперь очень забавно смотрятся малыши, стоящие на углах коряги (часовые ? ![]() ![]() кормёжка. Знакомятся с меланией. Обживают территорию. Жаль, что на фото не видно красную оторочку спинного плавника и чуть ниже - перламутрово-зелёную, плюс по телу такие-же голубовато-зелёные сверкающие пятна. Жрут всё - мелкий мотыль, "тетрацихлин", не брезгуют даже размокшими таблетками корма для анцитруса. Во время кормёжки напоминают акул - точно так же вырывают друг у друга изо рта кусочки корма. И это - "одна из самых мирных и уживчивых цихлид". ![]() Обычно плавают в стайке, но иногда начинается бешеная гонка по принципу "фирма гарантирует полную тайну полёта пули" - движения абсолютно непредсказуемы, а остановки внезапны. Лидируют в стайке самая крупная рыбка и, как ни странно, самая мелкая - гоняют всех. Очень прикольно на появление новых обитателей отреагировал кот : Увидел рыбок... ...и просто оxpенел !
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Цихлазома Меека.
Якщо лідери між собою не конфліктують, а навпаки - ганяють інших разом, то найімовірніше вони і є потенційною парою…
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 26 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
И по чем они у вас в днепродыме?
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Брал по 2,5 грн за рыбку. Сегодня ребята сказали, что более крупные (10 см) стоят от 10 грн.
А вообще у нас в городе цихлидников мало...
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Поздравляю,малыши прикольные!
![]()
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
при покупке меек желательно смотреть производителей ( чем ярче окрас жабер и нижняя часть тем лучше) при близкородственном скрещивании вырождаются (уменьшается размер и яркость окраски)
![]()
![]() |
#7 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Во, как увлечённо написал! Да это и понятно!
![]() ![]() Удачи и с Богом! ![]()
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Кращий спосіб боротьби з наслідками інбридинга (близькоспоріднене схрещування) - аутбридинг (віддалене схрещування). На жаль, дорослі цихлазоми не настільки легко утворюють пари, а у молодих важко розрізнити стать…
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Рыбки заметно подросли. По крайней мере парочка уже больше 3 см, остальные более мелкие... по моему, одна вообще не жилец - пинают всем коллективом. Добавил в банку укрытия (два керамических бревна, изъятых у чернополосок (см. тему о них)), тем не менее, более крупная пара оттяпала себе кусок территории, примыкающий к месту кормёжки и гоняет оттуда остальных, не забывая прогуляться и по "чужой" территории. Изгой практически постоянно висит на одном из брёвен (вертикальном) ближе к фильтру.
Иногда всё же всей стаей носятся по аквариуму, а иногда - гоняются друг за другом, топорща жабры и бороды. Окраску уже набрали. Красная и синяя полосы на спинном плавнике, чёрная на анальном. Под жабрами хорошо видна красная полоса, даже когда не взъерошены. Зелёные точки уже практически по всему телу. Половые признаки пока не проявились. ![]() К сожалению, нормального цифровика нет, снимаю на мобильник - посему извините за качество...
![]() |